Dr. Richard Schulze и лечение растениями

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dr. Richard Schulze и лечение растениями » Теория живого питания » Живое питание - сыромоноедение - История вопроса


Живое питание - сыромоноедение - История вопроса

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Живое питание - сыромоноедение

Многие люди задаются вопросами правильного питания.  А что значит "питаться правильно"? Эти люди спрашивают у знакомых, врачей, читают статьи в журналах и в интернете, читают книги.
И получают очень разную сумбурную и противоречивую информацию.

А как питались наши предки?
История вопроса.

Миллиарды лет на земле существует жизнь. Млекопитающие начали образовываться 140 млн лет назад в Юрском периоде. 125 млн лет назад начали образовываться плацентарные.
Из которых 85-95 млн лет назад выделились Лавразиотерии (это крупная группа состоящая из насекомоядных, рукокрылых, ящеров, хищных, непарнокопытных, парнокопытных и китообразные),
Афротерии (немногочисленная группа: трубкозубые, даманы, сирены, хоботные, прыгунчиковые и тенрекообразные)
и Euarchontoglires (к группе относятся грызуны, зайцеобразные, приматы , тупайеобразные и шерстокрылы).

Так что не львы и волки наши ближайшие родственники, а грызуны, зайцы и другие маленькие милые зверушки.

Дальше:
Euarchontoglires разделились на Glires (грызуны и зайцеобразные) и Euarchonta.
Далее из Euarchonta выделились тупайеобразные http://ru.wikipedia.org/wiki/Тупайеобразные, затем Шерстокрылы http://ru.wikipedia.org/wiki/Шерстокрылы.
Оставшаяся часть разделилась на вымерших http://en.wikipedia.org/wiki/Plesiadapiformes и приматов. Приматы образовались около 60-80 млн лет назад. Далее около 60-65 млн.лет назад приматы разделились над сухоносых (обезьяны) и мокроносых (лемуры).

Думаю схемы питания ранее 60 млн. лет назад можно отбросить как явно устаревшие.

Чем питались приматы?
40 млн лет назад по причине движения континентов обезьяны разделились на узконосых обезьян (Старого света) и широконосых обезьян (нового света).

Рацион широконосых обезьян:
Фрукты, плоды, листья, семена, древесный сок, насекомые, яйца, древесные лягушки. "Широконосые обезьяны питаются главным образом фруктами, дополняя их другими частями растений и мелкими животными."
"Удельный вес фруктов в питании у животных в тропических регионах выше, чем у животных в регионах с сезонным климатом. Они поедают – в частности, во время сезона дождей, когда запас фруктов ограничен – также листья, цветки и другие части растений. Охота на мелких животных проходит преимущественно в сумерках. Обезьяны искусно ловят в воздухе летающих насекомых или охотятся на ползающих по ветках. К добыче относятся, к примеру, прямокрылые, моли, жуки и пауки."

Узконосые обезьяны:
Узконосые обезьяны делятся на мартышковых и гоминоидов.

Питание мартышковых обезьян:
"Мартышковые являются преимущественно травоядными животными, но члены подсемейства мартышковых в узком смысле могут быть в разной степени всеядными и питаются также насекомыми или мелкими позвоночными. Пища подсемейства тонкотелых обезьян состоит, в основном, из листьев."
"Как большинство мартышковых макаки всеядны, но предпочитают растительную пищу, в которую входят фрукты, листья, семена, лепестки, а также кора и хвоя. Из животной пищи они изредка употребляют насекомых, птичьи яйца, мелких позвоночных. Яванская макака любит дополнять своё меню крабами."
"Гелады — единственные приматы, питающиеся главным образом травой и семенами. Их пища, однако, разнится в зависимости от времени года. В сезоны дождей, когда травы в изобилии, они являются единственной пищей гелад. В засушливые периоды геладам приходится питаться корнями и клубнями. Большие пальцы гелад весьма подвижны и позволяют геладам хватать отдельные травинки."
"Пища носачей состоит в основном из листьев и фруктов. В небольших объёмах они питаются и цветками растений."

По разным данным гоминоиды выделились от 15 до 40 миллионов лет назад.
Гоминоиды разделись на гиббоновых и гоминидов.
"Основную часть питания гиббоновых составляют листья и фрукты. В небольших количествах они питаются также лепестками, насекомыми, изредка поедают птичьи яйца и небольших позвоночных. У гиббоновых слабо развит жевательный аппарат, а желудок построен относительно просто"

Генетическое древо приматов http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/58/Apeclade.png

Питание:
Подсемейство орангутаны:
"Орангутаны едят преимущественно фрукты и листья деревьев. Впрочем, в отличие от горилл, они не являются строгими вегетарианцами и поедают насекомых, яйца птиц и изредка даже птенцов. Кроме того, в их диету входят мёд, орехи, кора деревьев."
"Фрукты составляют 65% еды орангутанов. Орангутаны Борнео употребляют в пищу 317 разных "продуктов": молодые листья, поросль (всходы), семена, кору. Насекомые, мед и птичьи яйца также употребляются в пищу. Диета орангутанов меняется из месяца в месяц в зависимости от времени года. Кора употребляется в последнюю очередь в голодное время, наибольшее предпочтение отдается фруктам. За орангутанами замечено поедание земли и камней. Так они восполняют нехватку минералов и солей, глина которую они съедают абсорбирует токсины из организма и лечит такие заболевания как диарея (Примечание: Др.Шульце назначает фармацевтическую бентонитовую глину для детоксикации ЖКТ). Орангутаны используют Commelina http://en.wikipedia.org/wiki/Commelina как противовоспалительную мазь"

Подсемейство гориллы:
"Основу питания горилл составляет растительная пища, хотя в неволе они могут питаться и мясом. Из употребляемых растений можно выделить дикий сельдерей, подмаренник, крапиву, побеги бамбука, синие плоды пигеума.
"Гориллы в природе питаются только растительностью. Они едят фрукты, листья и побеги (всходы). Как и многие растительноядные животные в пищу гориллам изредка случайно попадают мелкие насекомые. Гориллы тратят на еду большую часть дня. Их большой и сильный желудочно-кишечный тракт позволяют им есть такие жесткие растения как бамбук. Низинные гориллы питаются в основном фруктами, а горные едят в основном травы, стебли и корни"

Шимпанзе:
"Шимпанзе считаются самыми близкими родственниками человека. Исходя из новейших исследований, их генетическая база совпадает с человеческой на 98,7%. Это позволяет предполагать, что эволюционные пути человека и шимпанзе разошлись всего шесть миллионов лет назад. Тем не менее, несмотря на схожесть генов, у человека и шимпанзе они проявляют разную активность в разных органах тела. Шимпанзе настолько генетически близки к человеку, что одно время даже предлагалось относить шимпанзе к роду Homo"
Шимпанзе выделились из семейства Горилл около 7 млн лет назад.

Питание:
"Шимпанзе на 90% питаются растительной пищей, 10% животной пищи - в основном насекомые - включается в рацион в сезон, когда полностью отсутствуют фрукты"
"Шимпанзе являются всеядными животными. Их основное питание состоит из фруктов, листьев, насекомых и небольших позвоночных. Иногда шимпанзе охотятся на другие виды обезьян, которых они разрывают на куски и поедают."
"Диета шимпанзе в преимущественно вегетарианская, состоящая из фруктов, листьев, орехов, семян, корнеплодов и других разных растений. Они также замечены в организованной охоте, был случай пойманного детеныша леопарда, но эта активность была в первую очередь защитная так как леопард это природный хищник на шимпанзе. Шимпанзе иногда убивают других обезьян. Также были замечены случаи убийства людей с целью питания. Были замечены случаи охоты на Галаго http://en.wikipedia.org/wiki/Galago".
"Основной рацион питания шимпанзе составляют растения, но кроме растительной пищи они не прочь полакомиться и пищей животного происхождения—термитами, гусеницами и муравьями. А иногда, молодые самцы шимпанзе могут сбиваться в стаи и охотиться на более крупную дичь—обезьян, птиц или даже мелких оленей."
Достойные предки http://www.avalia.ru/wp-content/uploads/2008/01/sdj12.jpg

Для информации:
"С приятелями шимпанзе занимаются групповой охотой на других животных, координируя свои действия во время охоты. Жертвами групповой охоты становятся обезьяны других видов, например павианы и даже шимпанзе из другого стада, хотя преимущественно питаться шимпанзе растительной пищей. Компания заранее намечает жертву, после этого следует молниеносное нападение. После умерщвления жертвы следует её делёж среди тех, кто принимал участие в охоте, здесь каждый за себя и, безусловно, первыми наедаются животные более высокого ранга, которые, даже будучи сытыми, не стремятся поделится с остальными членами группы, каждое животное само за себя. Иногда шимпанзе начинает пожирать добычу ещё живой. Наблюдались учеными случаи каннибализма у шимпанзе, которые принимают отвратительные формы. Мать вместе с взрослой дочерью вдруг стали нападать на самок с молодыми детёнышами, отбирать у матери ребёнка и тут же его съедать.

Первое впечатление от шимпанзе, что это довольно миролюбивые животные и всплески агрессии это не правило, а исключение. Причина того, что шимпанзе не проявляет агрессии по отношению к людям, кроится, прежде всего, в том, что шимпанзе людей боятся и, безусловно, считают животными более высокого ранга, с которыми лучше дружить, чем ссорится. Стоит человеку показать свою слабость, а человек физически слабее, чем шимпанзе, животные могут стать бесцеремонными и даже проявить агрессию."

Я не привожу тут данные по питанию древних людей так как все это догадки и гипотетические данные.
Продолжительность жизни шимпанзе в природе 50 лет, в зоопарке до 60-70, продолжительность жизни древних людей 25-30 лет. Продолжительность жизни мужчин в России 60 лет.
Недалеко ушли, правда?

_________________________________________________________________________________________________

Изучая питание наших предков можно выделить один факт. На протяжении 60 млн лет наши предки питались приблизительно одинаково:
Большая часть фрукты, листья, побеги, семена, кора, корни. Меньшая часть насекомые, яйца, маленькие животные - птенцы, лягушки.
В сезон питались преимущественно фруктами, семенами, затем листьями, побегами, затем (в не сезон) насекомые, кора, клубни.

Источник информации и цифр - Википедия

2

Какие различия между этим питанием и современным питанием человека?

1. Термическая обработка пищи.
Вот почитайте главу уз учебника для медицинских вузов о термообработке пищи http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=146.0 Там все написано - добавить нечего
2. Обилие мясной пищи
Почитайте Шульце, что он говорит о мясной пище - все поймете. Древний человек кстати ел много мясной термообработанной пищи в связи с ледниковыми периодами. Продолжительность жизни упала до 25-30 лет.

Термообработка:

Изначально термообработка пищи была для того чтобы смягчить мясо для жевания и переваривания желудком. Овощи и семена еще не научились готовить.
Вторая волна термообработки это изобретение сельского хозяйства, а затем и каш, хлеба и тд.
Третья волна это современное общество когда даже орехи и семечки жарят, и зелень у нас вареная в супах. Большинство салатов содержит вареные овощи. В добавок к этому пришла засолка, маринование и другие методы убийства живой пищи.

На сегодняшний день живой пиши в рационе людей практически не осталось, только фрукты и салаты из свежих овощей, количество которых в рационе стремительно уменьшается.

Что с мясом?
Предки человека с разным успехом если животную пищу. Как ее употреблять без термообработки?
Заметьте один факт. Человек ест в основном мышечную массу животных, в природе хищники едят ее в последнюю очередь, сначала они едят внутренние органы богатые витаминами и полезными веществами, а мышцы часто остаются падальщикам. Медведь когда ловит лосося есть в первую очередь кожу и икру, целиком рыбу ест когда очень голоден. А насекомые и мелкие животные содержат мало мышечной ткани, и предки человека употребляли их целиком, вместе со всем полезным, что в них было.

Употреблять в пищу насекомых современному человеку как-то неприятно, да и сырое мясо есть не хочется. Но уже давно люди поняли, что основными полезными свойствами обладают только некоторые животные продукты морепродукты (их можно есть сырыми - возьмите те же японские суши), печень (кусок слегка прожаренной печени не убьет вас, но вы получите массу полезных элементов которых нет в растительной пище), рыба, яйца (перепелиные яйца в 2-3 раза полезнее куриных и их толстая кожура не пропускает паразитов и микроорганизмов).

В спецназе людей при отсутствии еды учат есть личинок, некоторых жучков и червячков, наверное они там не глупые люди, чтобы разрешать это есть элитным бойцам - правда?

Даже если питаться 90% живой растительной пищей и 10%мясной, пусть и термообработанной пищей - вы во много раз повысите свои шансы на долгую здоровую жизнь.

Никакого молока:
Ни одна земная тварь кроме человека не опускается до такого вандализма как отбирать молоко у других и пить его самому.
Животные едят икру с рыбой, мед пчел, семена и проростки растений, даже ловят и едят детенышей - но не молоко!
Получил молоко от матери - хватит с тебя, не мучай коров и телят!

Что делать с кашами и хлебом?
Каши это убитые злаки. Хлеб это трижды убитые злаки. А злаки это очень полезный продукт. Чем варить злаки и есть хлеб - гораздо полезнее есть промоченные, пророщенные злаки.
На ночь, на 10 часов злаки помещаются в большое количество воды, при температуре 22-25 градусов. На утро воду сливают, оставляют 1-3мм воды на дне, и периодически (раз в 1-3 часа) промывают злаки, чтобы они оставались мокрыми. К вечеру (всего через 24 часа) из них проклюнутся маленькие росточки, около 1 мм. Продукт готов к употреблению. Он не жесткий, вполне вкусный, а главное во много раз полезнее мертвых хлеба и каш.

Что такое моно и почему моно?
Моно это раздельное питание. Принимать только один вид пищи не смешивая, перерывы от 30мин до 3 часов в зависимости от трудноусвояемости пищи.
Животные в природе практически никогда не смешивают разные виды пищи, они залезают на фруктовое дерево и едят фрукты пока не насытятся. И даже если не насытятся, пока они найдут другую еду проходит как минимум полчаса-час.
Еда не должна смешиваться в организме. Каждое растение, особенно цельные (фрукты, овощи, травы) природой предусмотрены к употреблению в пищу. Они содержат все для своего переваривания, так называемые энзимы и коэнзимы, которые подходят только для своего вида и вместе составляют важные полезные микроэлементы. Не нужно чистить фрукты и овощи. Картофель очень полезен вместе с кожурой, также морковь, свекла и тд. Например кожура цитрусовых содержит огромное количество витамина С, даже больше чем в самом плоде (У Др.Шульце она входят в состав супер-еды).

Основные правила живого питания:
1. Никакой термообработки и иной обработки пищи. (в том числе чистка, заморозка, соление, маринование, квашение и тд)
2. Раздельное моно питание.
3. Не более 10 процентов животной пищи.

3

Все сыромоноеды которых я знаю категорически против мяса.

Я тоже мяса не ем. Но не до степени паранойи и истерик как у некоторых. Термообработанная пища - мертва, а мясо (точнее животное) - живой продукт. Кто хочет может есть.

Но более чем всем я верю Матушке-Земле. Мы не парнокопытные, мы потомки 90%-вегетарианцев и едим немножко животных уже 60 млн лет.

Мой организм пока слаб, и если я с сырым мясом прихвачу какого-нибудь страшного паразита, мне ничего не останется как идти в больницу. Я пока к мясу не готов, через 3-5 лет сыромоноедства, когда мой организм полностью станет чистым, я подумаю, стоит ли мне употреблять морепродукты и других животных.
Обезьяны едят в природе насекомых и животных только сезон в году. Так что как минимум год-два у меня есть без всяких проблем.

Кстати прошу вас обратить внимание на флагмана сыромоноедства Изюма http://forum.syromonoed.com/ и http://syromonoed.com/
Насколько я знаю он уже 6 лет сыроед и 4 года сыромоноед. И соответственно 6 лет полный веган.
И ничего, жив здоров, полон сил, железо качает и сына родил.


Вы здесь » Dr. Richard Schulze и лечение растениями » Теория живого питания » Живое питание - сыромоноедение - История вопроса