Dr. Richard Schulze и лечение растениями

Dr. Richard Schulze и лечение растениями

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Монастырский квас

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Под таким названием известно много продуктов, например "монастырский хлеб", которыми питались монахи. Главное отличие продуктов монастырской трапезы - они не содержат дрожжей. Данный квас образует "холодную" вытяжку, а его ферменты перерабатывают сложные молекулы в простые. Человек употребивший такого кваса насыщает свой организм ферментами и витаминами с минералами содержащимися в вытяжке из ингредиентов, к тому же процесс усвоения протекает в отсутствие приложения сил самого организма. Возможно квас может хранится в течении длительного времени при отсутствии доступа воздуха, как в виноделии.

КВАС МОНАСТЫРСКИЙ

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- квасный солод - 1 стакан
- изюм - 2 ст. ложки
- 1 лимон
- 1 яблоко
- ржаная мука - 1 стакан
- мед - 1 ст. ложка
- сухие листья малины - 1 ч. ложка
- вода - 2 л.

Инструкция по приготовлению:
1) Ржаную муку заварить крутым кипятком, дать массе остыть*
2) Яблоки, лимон, изюм тщательно промыть и пропустить через мясорубку**
3) Сухие листья малины измельчить, добавить мед, соединить с квасным солодом, измельченными яблоками и лимоном, медом, ржаной заваренной мукой и влить оставшуюся воду***.
4) Массу тщательно перемешать и оставить для брожения на несколько дней в теплом месте****.

Сцедить жидкость, а гущу использовать на закваску. В такой квас для ароматизации можно добавить анис обыкновенный, тмин, шалфей и другие пряные растения. Ржаную муку можно заменить мукой пшеничной, овсяной или гречневой.

*Нужно для окраски воды в приятный цвет и придания начального аромата, а также образования питательной среды (субстрата).
**Размалываются фрукты для лучшего выхода из них сока. Витамин С разрушается при соприкосновении с металлическими поверхностями.
***Квас не содержит вредный для здоровья сахар.
****Брожение осуществляется на ферментном уровне.


КВАСНЫЙ СОЛОД

Предисловие - http://www.foodsmarket.info/news/conten … _groups=11

Квасный солод лучше всего готовить в эмалированном ведре, кастрюле, но они не должны иметь щербин, выбоин. Глиняные корчаги, горшки тоже подойдут, но лучше всего деревянные дубовые бочонки. Необходимые продукты — пшеница, овес, рожь, ячмень, горох.
Для приготовления солода зерно промывают в теплой воде, заливают водой комнатной температуры так, чтобы оно было полностью покрыто. Выдерживают 5-6 дней, постоянно перемешивая массу. Через 2-3 дня воду нужно сменить, а зерна промыть в теплой воде. Как только появятся ростки (они должны быть длиннее зерна в 2-3 раза), зерна вынимают, просушивают в теплой духовке (30-40 С). Высушенные зерна пропускают через мясорубку, а затем кофемолку. Хранят молотый солод в сухом, прохладном месте в мешочках.
Кстати, пророщенные зерна можно смешать вместе: рожь, ячмень, горох, пшеницу, овес, но лучше хранить отдельно, чтобы, комбинируя солоды, получать разнообразные виды кваса. Солод нельзя заваривать крутым кипятком, при этом разрушаются ферменты — биологические вещества, способствующие процессу брожения. Для лучшего брожения к солоду добавляют пиво, хмельные вещества или кефир, простоквашу. Можно солод заменять дрожжами. Для квасов различных видов понадобятся ржаная, гречневая мука, а также множество иных добавок — ароматные травы, мед, хрен, крупы, овощи и фрукты.

О ДРОЖЖАХ

Что такое дрожжи хорошо показал В.Г.Жданов http://www.youtube.com/watch?v=voz2hheshvs почитать можно здесь http://gatchina3000.ru/brockhaus-and-ef … /37706.htm . С первого взгляда может показаться, что Виктор Хрущев (см. фото) бредит, но это не так. Дрожжевые бактерии культивируются человеком и в природе в таком количестве не встречаются. Дрожжевой квас - это питательный субстрат бактерий, в нем они образуют микрофлору. При попадании дрожжевой микрофлоры внутрь человеческого организма она сталкивается с другой микрофлорой, человеческой. Что в результате этого происходит? Происходит борьба двух микрофлор и та что многочисленнее я не сомневаюсь, что победит. В результате выжившая часть дрожжевой микрофлоры попадает в кровь, которая для нее является прекрасным питательным субстратом, сохраняясь там до завершения жизненного цикла. Это-то и наблюдает доктор в свой микроскоп у пациентов. Клейковина о которой говорится в статье, скорее всего представляет из себя жировую капсулу. Жир очень плохо проводит тепло.

Дрожжевой квас, хлеб... делали, как мне кажется, простолюдины не имевшие понятия о процессе приготовления. У крестьян не было времени и возможности наблюдать и изучать они действовали эмпирически.

Комментарий от 8-12-2009: Теперь я уже думаю по другому. Дрожжи вводятся в продукты целенаправленно для подрыва здоровья. Этой же цели служат пищевые добавки, улучшители. Для чего нужно влиять на здоровье, это уже следующий вопрос.

увеличить

Отредактировано Limuriec (2009-12-15 13:43:16)

2

Мы тут не придерживаемся монашеского образа жизни и их образ жизни не может считаться здоровым.
Давайте попробуем разобрать этот квас до уровня живого?

Limuriec написал(а):

- квасный солод - 1 стакан

Квасной солод - дробленные проросшие злаки. Живой, полезный продукт, но нужно попробовать не дробить зерна. Полезные свойства исчезают при контакте с воздухом.
Рекомендуется хранить проросшие зерна при температуре 0-2 градуса, а молоть непосредственно перед изготовлением.

Limuriec написал(а):

- изюм - 2 ст. ложки
- 1 лимон
- 1 яблоко
- сухие листья малины - 1 ч. ложка

Живые полезные продукты.

Limuriec написал(а):

- мед - 1 ст. ложка

Живой продукт, но в магазине настоящий мед не купишь. Если для придания сладости квасу то можно убрать.

Limuriec написал(а):

- ржаная мука - 1 стакан
1) Ржаную муку заварить крутым кипятком, дать массе остыть*
*Нужно для окраски воды в приятный цвет и придания начального аромата, а также образования питательной среды (субстрата).

Мука - мертвый продукт. Цвет не всегда важен. А если заменить муку на дробленную проросшую рожь это будет не менее питательная среда.
Кипяток заменить на воду 40 градусов. При 45-50 градусов умирает 50% проросших злаков.
Замена настаивания на кипятке - залить водой 40-45 градусов прислонить к батарее отопления на несколько часов - эффект одинаковый.

Вывод: Вполне хороший живой квас если убрать муку и кипяток. Лично я попробую это проделать на недробленных злаках.

3

Согласен. Ну что-то ни кто не пишет, попробовал ли сделать квас иль нет. Сегодня наткнулся на еще один интересный бездрожжевой квас, овсяный - http://pora-pora.narod.ru/text/sovet/sovet24.html . Рецепт его крайне прост: овес, вода и сладкий ингредиент (для брожения). Замены в рецепте теже, где говорится сахар, там меняем на мед; овес можно взять не обязательно прошедший шелушение, т.е. без мякины (половы).  Принцип брожения, как и в случае с хлебной закваской - http://www.good-cook.ru/forum/topic1004.html .

Вставлю еще пару строк. Некоторые, кто пробовал магазинный или домашний квас так называемого "живого брожжения", т.е. с участием активных дрожжей - живых, замечал, как начинает в животе бурлить и урчать - вот это и есть реакция кишечной микрофлоры на посторонние микроорганизмы.

Отредактировано Limuriec (2009-12-15 13:45:11)

4

Еще о дрожжах:

Термофильные дрожжи или дрожжи-сахаромицеты это искусственно созданная плесень, имеющая структуру грибка. Плесень отличается смердящим запахом, быстро размножается в жидких питательных средах и вызывает процесс брожения. Вязкую жидкость вызревающей плесени называют мелассой. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой. И после таких процедур дрожжи становятся готовы к тому, что на их основе выпекается хлеб, который мы сейчас с вами едим.

Технология их приготовления нечеловечная, чудовищная и вызывает огромное патологическое воздействие на организм человека. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки человека. Они не разрушаются ни при термической обработкой в момент выпекания хлеба, ни слюной человека. Входя в состав клетки, дрожжи лишают ее возможности делиться, т.е. порождать здоровые клетки, что фактически лишает организм способности обновляться. Дрожжевые клетки -убийцы убивают менее защищенные клетки человеческого организма путем выделения в них ядовитых веществ - сивушный газ.

Главное свойство дрожжей - это брожение. Именно это свойство передается в кровь, которая также начинает бродить. Сивушный газ в "бродящей" крови попадает в головной мозг, нарушая тем самым его функции. Ухудшается память, уменьшаются способности к логическому мышлению. Клетка. отравленная сивушным газом, который сродни трупному не может родить здоровую клетку. У человека теряется способность к регенерации и самообновлению.

Еще один из отрицательных факторов воздействия дрожжей - это образование алкогольной зависимости. Механизм простой - при попадании в организм дрожжей и сахара начинается процесс спиртообразования.
Мала доза спирта, попадающего в кровь может вызвать потребность увеличения дозы и вызвать алкогольную зависимость.

Употребление продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей способствует образованию камней в желчном пузыре, поджелудочной железе, печени. Появляются запоры и опухоли. В кишечнике нарастают процессы гниения и замедляется процесс выведения токсинов из организма. Снижается процесс усвоения витаминов и микроэлементов.

Порождается опасное заболевание ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Появляется раздражительность, быстрая утомляемость, горечь во рту, серый налет на языке, боли в мышцах от переизбытка кислоты, теряется эластичность мышц. Организм борется с патогенными процессами, усиленно растрачивая кальций, магний, железо, натрий, калий. Изъятие этих микроэлементов в свою очередь приводит к развитию остеопороза.

Ученый Этьен Вольф в течении 37 месяцев проводил опыты с дрожжами. Он культивировал опухоль в пробирке с раствором, где находился экстракт ферментирующих дрожжей. В результате опухоль в течении одной недели увеличилась в три раза. Но как только экстракт был удален, опухоль погибала. Из этого был сделан вывод, что в дрожжах содержится вещество, которое стимулирует рост раковых опухолей.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что дрожжи являются не просто вредным веществом, а настоящим биологическим оружием, предназначенным для уничтожения народа.

http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=992

Отредактировано Limuriec (2009-12-01 01:31:51)

5

Качество меда для кваса можно определить следующим интересным методом, при наличии микроскопа:

Мед под микроскопом

С помощью микроскопа можно определить натуральный ли мед вы купили или нет.
Возьмем немного меда, растворим в воде, и поставим на два дня отстояться. Потом пипеткой соберем осадок со дна баночки и поместим его на предметное стекло. Рассматривая осадок под микроскопом, в натуральном меде мы увидим пыльцу. По виду пыльцы мы можем узнать, с каких растений пчелы собирали нектар для меда (Рис 1).
При наблюдении в микроскоп можно увидеть кристаллы глюкозы в виде звездочек и иголочек. Если мед не натуральный, то кристаллы сахара будут в виде крупных частиц иногда правильной геометрической формы (Рис 2).

http://shvedun.ru/microscopist.htm

увеличить

увеличить

Отредактировано Limuriec (2009-12-15 13:36:23)

6

Вообще хочу высказаться по поводу меда и по поводу кваса. Сейчас у меня очень тяжелый период, который длится уже чуть более года. Все это время я стараюсь перейти на монотрофное сыроедение. Периодически у меня происходят срывы в результате которых я наедаюсь жареной еды. К этому подталкивает дискомфортное состояние и постоянный зуд. После чего ко мне приходит трезвое сознание и я иду в туалет, сую два пальца в рот. Не буду рассказывать как выглядит вареная еда прошедшая пищевод - это ужасно! Скажу следующую важную вещь, которая доказывает, что человек должен питаться монотрофно. Если я смешано принял, например, помидоры, перец или еще что-то, то я вижу, что в желудке формируются раздельные сгустки. Как это относится к квасу? Посмотрите, рецепт кваса состоит из не одного ингридиента. А здесь, это вообще чистая вакханалия - http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?t=7920 .

Теперь несколько слов о самом квасе. Совсем недавно я попробовал сначало заквасил белокачанную капусту с чесноком и перцем по типу корейской кимчхи. Подходящего рецепта я не нашел, поэтому сделал по своему. Взял мелко порезал капусту, чеснок, добавил сущенный перец и залил все это дело водой. Соль не сыпал и под пресс не клал. Через три дня капуста прилично заквасилась, запах стоял по всей квартире. Вторым делом я заквасил свеклу, но к ней ни чего не добавлял, а залил только водой. Тоже самое, через три дня можно было уже есть. Вкус у свеклы был кисло-сладкий, а если бы она полностью заквасилась, то кислый. Меняется вкус по причине того, что молекулы крахмала, фруктозы претерпевают изменения, которые могут быть вызваны энзимами. Под воздействием водорода воды (см. http://www.youtube.com/watch?v=i103Wm4ryYw ) энзимы начинают демонтаж молекул на состовные части (см. http://www.youtube.com/watch?v=WYF6QZzZ … re=related ). Когда я только резал свеклу для квашения, то руки от красной свекольной краски отмывались без особого труда, но стоило ей заквасится и вот уже второй день мне приходится ходить с красными руками. Вот тут я вспомнил, что варенная свекла тоже сильно пачкается. Мое мнение, что такое приобретенное свойство свеклы отрицательно сказывается на здоровье, так как загрязняет организм из нутри. Процесс квашения сродни термической обработке только протекает намного быстрее и с участием живых энзимов. Квашеная капуста или свекла, это уже совсем другой продукт, предназначеный, как я думаю, для микромира - http://mistic-eko.narod.ru

О меде. Я пробывал разный мед, и в сотах и всегда доступный выкаченный, потерявший эфиры, жидкий. На следующий день, с утра, в туалете из меня выходил этот мед со страшным зловонием. Тоже самое было и когда я принял цветочную пыльцу, которую как мне кажется сложнее подделать. Только она выходит уже через поры в коже головы. Через несколько часов после приема этой пыльцы сильно зачесалась голова, выступили какие-то корки, а рука которой я чесал себе голову пахла так, как-будто ее опускали в канализацию.

Кстати, по этой причине все голову и моют, потому что едят токсичную пищу, которая затем и выделяется через все дыры: конюктевит, ушная сера, голова, рот, макрота, пот, через воздух, вместе с продуктами жизнедеятельности. Токсинов столько, что организму требуется выводить их всеми возможными путями. И каждый день 50 кг вдыхаемого воздуха насыщены ядами от автомашин, труб, реагентов, теплого асфальта... даже батареи покрытые краской, когда нагреваются начинают наполнять пространство токсическими ядами, а вы принюхайтесь к своей батарее - http://www.mosecom.ru/air/air-today/ . Ночью вы не можете заснуть причине повышенного шума - http://www.mosecom.ru/noise/

И если вы когда либо думали, что попали в рай, то вы глубоко ошибаетесь - вы попали в АД! http://zarubezhom.com . Где за вами днем и ночью наблюдает он из своего глаза - http://openlibrary.org/b/OL10610700M/Eye_of_Lucifer

увеличить

Отредактировано Limuriec (2009-12-15 20:36:15)