Dr. Richard Schulze и лечение растениями

Dr. Richard Schulze и лечение растениями

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dr. Richard Schulze и лечение растениями » Книга "Сохрани свою жизнь" » Книга "Сохрани свою жизнь" Глава 3

Книга "Сохрани свою жизнь" Глава 3

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Книга "Сохрани свою жизнь", др. Шульце

Глава 3

Базовая информация о питании свеже-выжатыми соками для людей со злокачественными новообразованиями (далее рак)

Эта базовая информация нужна чтобы вылечить рак и другие тяжелые заболевания. Я не встречал, чтобы кто-то еще раскрыл эту тему также хорошо, как это сделал др. Ричард Шульце. Я знаю, ты хочешь сложных травяных формул, но сначала идет это. Обрати внимание!

Одна и наиболее важных вещей, которые др. Шульце мне сказал, что неизлечимый больной должен получать около 3,7 л соков и жидкостей в сутки, а иногда и более 7 литров. Он сказал: «Я никогда не видел, чтобы кто-то повредил почки из-за избыточного потребления жидкости. Все что я видел – это то, что пациенты умирали, если не пили достаточно жидкости и не использовали достаточно трав».

Он говорил, что пациенты с болезнями почек становилось лучше, когда они пили много соков. Большое число раз у пациентов с неосложненной инфекцией мочевых путей, питание соками избавляло от нее. Потребляя как можно больше жидкости, ты делаешь проще для почек фильтровать твою кровь. Если ты обезвожен, твоя кровь становиться вязкой и почкам приходится фильтровать эту вязкую массу. Пей больше жидкости. Не позволяй этому случиться.

Если ты нездоров, перестань есть и начинай питаться свежевыжатыми соками.

Шульце: первое, что делает животное, если оно больно – перестает есть. Они начинают поститься.

Подобным же образом, первое, что мы должны сделать когда нездоровы – прекратить есть. Этому есть множество причин. Еда отнимает огромное количество энергии для переваривания – и это энергия и кровь. Наша пищеварительная система, в основном, мышцы и ткани, заполнены кровью. Когда ты перестаешь есть, твоя пищеварительная система отдыхает, и вся кровь и энергия может быть направлена на твое исцеление.

Люди спрашивают меня: «Что мне делать при этой конкретной болезни?» Питание свежевыжатыми соками. «Что мне делать при потере сил?» Питание свежевыжатыми соками. «Что мне делать при болезнях сердца?» Питание свежевыжатыми соками.

Свежевыжатые соки для неизлечимых. Питание свежевыжатыми соками это ответ, потому что это дает твоему телу отдохнуть – и позволяет ему выбрать, что оно хочет исцелить.

Если ты продолжаешь пихать еду в рот, ты будешь чувствовать себя более уставшим. Твоему телу нужно будет переваривать большое количество пищи, а это противоположно тому, что ты должен делать, когда нездоров.

«Одна из моих пациенток потеряла много крови во время оперативного вмешательства – доктора хотели провести переливание крови. Через 24 часа на свежевыжатых соках, ее гемоглобин пришел в норму».

Бисер: что дает питание свежевыжатыми соками?

Шульце: еда содержит в себе питательные вещества, однако требуется много энергии, чтобы их извлечь. Соки – это как переливание крови.

Стакан фруктового или овощного сока требует очень мало энергии для его переваривания. Он поступает прямо в твое тело. Мы смотрим на соки также, как доктора смотрят на внутривенные вливания. Это что-то, что попадает прямо в кровоток.

Одним из первых случаев в моей практике была женщина, которой выполнялась гинекологическая операция. Доктор пересек артерию и развилось массивное кровотечение. К тому времени, как закончилась операция и ее перевели в отделение интенсивной терапии, она потеряла значительное количество крови. Доктора хотели провести переливание крови. Она была напугана этим и доктор ей сказал: «У Вас тяжелая анемия и уровень гемоглобина находиться на самом низком уровне для женщин».

Она спросила: «Можете ли Вы что-то сделать?» Я ответил: «Да, конечно». Достал соковыжималку и приготовил сок. Я сделал морковный и свекольный соки. Я взял их в госпиталь и сказал пациентке: « Позвольте докторам дать Вам 24 часа». Они позволили, и через 24 часа питания свежевыжатыми соками, доктора сказали, что уровень гемоглобина у нее стал выше верхнего значения нормы для мужчин, даже не для женщин, а у мужчин в норме гемоглобин выше. Это было мое первое впечатление о том, что могут сделать соки для поднятия уровня гемоглобина.

Бисер: подожди, ты давал ей соки. Как ты мог это сделать, когда она 24 часа в сутки была в госпитале?

Шульце: о, я тоже был в госпитале. Я делал соки, переливал их в литровые банки. Свежий свекольный сок, свежий сок из свекольной ботвы, свежий морковный сок. Я приносил их прямо в ее палату и она их пила.

Это все, что она потребляла в течение 24 часов и это не только повысило ее уровень гемоглобина, это сделало его выше верхнего значения нормы для мужчин. Доктора были шокированы, они никогда не видели ничего подобного.

Я меня не было пациента, которому была необходима гемотрансфузия, если у нас работала соковыжималка. Во многих случаях, мы приносили ее в госпиталь. В других случаях, мы приносили свежие соки в госпиталь два раза в день.

Мужчина вылечил рак ободочной кишки с помощью питания свежевыжатыми соками. Его опухоль вышла при дефекации.

Шульце:
у меня был пациент, страдающий раком ободочной кишки и он отказывался практически от всего, но сказал, что перестанет есть и будет пить соки. Это из ранней моей практики, тоже. Это был опыт обучения.

Он начал пить разнообразные фруктовые и овощные соки и, я помню, где-то через месяц после своего длинного «поста» на соках, после дефекации он увидел свою опухоль. Она была чуть меньше 50 см. Она выглядела как веревка с нанизанным на нее инжиром. Я видел подобные вещи на картинках в книгах – но это был первый раз, когда я увидел, как такая штука вышла наружу.

Бисер: веревка?

Шульце: да, она выглядела как веревка с мешочками на ней, они были размером с инжир. Этот пациент собственно удалил свой рак только через питание свежевыжатыми соками. Он не использовал никаких трав или чего-то еще, чего бы я не рекомендовал.
Питание свежевыжатыми соками, по моему и его опыту, более мощное средство, чем водное голодание. Соки не только наполняют тебя питательными веществами – они еще очищают тебя. Если есть какие-либо сомнения, возьми и выпей литр сливового сока, а потом расскажешь мне, что случилось. Соки промывают и очищают все органы тела.

Соки – это лечение ферментами

Шульце: соки содержат огромное число ферментов. Множество людей в наши дни принимают ферменты из-за их полезных свойств, но у тебя нет в этом необходимости, они есть в соках.

Ферменты чувствительны к нагреванию, это значит, если ты термически обрабатываешь пищу, ты разрушаешь все ферменты. Когда ты ешь эту еду или пьешь этом сок – это не плохо. Твое тело будет вырабатывать ферменты для ее переваривания. Но когда твое тело делает это, оно не делает что-то другое. У него ограниченный запас энергии.

Так вот, так как соки содержат огромное количество ферментов, они дают твоему телу отдохнуть.

Большинство из нас живет на диете без ферментов. Если все, что мы едим – это термически обработанная пища, то в ней нет ферментов. Насыщая свое тело большими дозами ферментов, это дает отдохнуть многим твоим органам, таким как поджелудочная железа, печень, пищеварительный тракт, потому что они не должны производить ферменты, они и так поступают вместе со свежевыжатыми соками.

Бисер: так это просто ферментный праздник! А большое количество сахара в соках не вредит диабетикам?

Шульце: нет, не вредит. Я не претендую на то, чтобы быть великим ученым, я не знаю почему, но я не замечал, чтобы у людей уровень сахара крови повышался при питании свежевыжатыми соками.

Я знаю многих ученых, которые говорили, что это потому что соки содержат большое количество ферментов. Эти ферменты позволяют поджелудочной железе работать лучше и поджелудочная железа лучше контролирует уровень сахара крови.

Если ты очень обеспокоен этим, можно для начала разводить соки водой. Еще раз, мы говорим здесь о свежевыжатых соках, не консервированных. В этом большая разница. Когда ты выпиваешь консервированный сок, в котором нет ферментов, все что ты получаешь – это подслащенная вода.

Сделать кровь менее густой – одна из важнейших вещей, которые ты можешь сделать, когда болен. Соки делают это.

Шульце:
да, праздник ферментов. А также это разжижает твою кровь. Это ключ.

Большинство больных пытаются сделать что-то, чтобы доставить кровь к больному месту. Но твое тело пытается прокачать сгущенную кровь – и не может сделать этого. Сделать кровь более жидкой – это один из главнейших фактором выздоровления. Это ускоряет циркуляцию, потому что кровь становиться как вода, а не как патока. Питание свежевыжатыми соками разжижает твою кровь. Это позволяет крови проникнуть в мельчайшие сосуды твоего тела к жизненно важным органам, в капилляры, которые заполнены жиром и тромбированы.

Питание свежевыжатыми соками позволяет телу сбалансировать гормоны и восполнить химические вещества, в которых оно нуждается.

Шульце: многие люди больны, потому что не производят достаточно инсулина в своем организме. Или не производят достаточно тироксина в своей щитовидной железе. Или они производят недостаточно интерферона или иммуноглобулина, чтобы их иммунная система была сильной. Или в их организме недостаточно синтезируется эстрогена или прогестерона, или тестостерона.

Эти химические вещества производятся из питательных веществ. Питание свежевыжатыми соками насыщает тело большим количеством питательных веществ. Это приводит в равновесие метаболизм, гормоны, эндокринную систему, щитовидную железу, поджелудочную железу, половые органы. Оно позволяет тебе сделать больше.

Питание свежевыжатыми соками просветляет разум

Бисер: как ты можешь больше сделать, когда ты голоден, потому что не ешь твердую пищу?

Шульце:
позволь мне сказать тебе, это как раз наоборот, чем ты думаешь. Если ты хочешь больших перемен, перестань есть пару дней. Ты почувствуешь, как-будто туман рассеялся. Ты будешь удивлен своим обонянием, своими вкусовыми ощущениями, своим зрением, своим восприятием, своими мыслями. На протяжении всей истории, от писаний древних греков и римлян, от древних египтян, от Иисуса до Шекспира, люди говорили о посте как средстве достижения ясности ума.

Одно я могу гарантировать тебе, что если у тебя есть неразрешимая проблема или напряженный вопрос, на который ты не знаешь ответ – перестань есть. Это усилит ясность ума. Мы все помешаны на еде. Переедание делает тебя тупым. Твоя кровь, вместо того, чтобы поступать к головному мозгу, устремляется к кишечнику.

Ты можешь прочесть в библии, Иисус уходил в леса для своего поста. Каждый, на протяжении всей истории, уходил из города и начинал питаться соками, водой, поститься. Пост просветляет разум, это физическое и эмоциональное очищение и может быть даже духовное очищение.

Каждый должен делать это периодически. Я гарантирую каждому, кто читает это, если они просто придержаться поста на несколько дней, они будут удивлены.

Бисер: когда ты работал в Голливуде и к тебе обращались все эти люди из киноиндустрии, ты им давал тот же совет?

Шульце: да, многие приходили ко мне и были обеспокоены первой неделей, или сложной частью фильма, с которой у них были проблемы, или они были обеспокоены: «А смогу ли я это сделать?» или «А это получиться хорошо?» - я им советовал 5 дневную программу.

5-дневная программа включает в себя: первые 2 дня – только фрукты и салаты, потом 2 дня питания соками и 1 день фруктов и салатов в завершении.

Они говорили мне: «О, боже я не смогу этого сделать, это будет еще больший стресс». Все, что я говорил: «Да, ты сможешь. Это будет меньший стресс, если твое тело будет использовать всю кровь и энергию, чтобы помочь тебе сделать то, что нужно, и решить это, а не будет загружено едой»

И те, кто следовали этому возвращались и говорили: «О боже, благодарю!». Ко мне обращалась одна женщина, которая не работала несколько лет, достаточно известная актриса.

Она должна была выйти в свет, у нее было 4 интервью на протяжении недели, и это были первые интервью, которые она давала, за очень долгий срок. Она сказала: «Что мне следует делать?». Я ответил: «Пост». Она возразила: «Звучит ужасно. Мне нужны мои сила и энергия». Я сказал: «Поверь мне, пост».

Она постилась и прошла все четыре части. Я всегда это видел с моими клиентами.

Я помню, когда я был ребенком, я привык есть большие порции, думая, что это заставит меня чувствовать себя сильнее. Я чувствовал себя более уставшим. Так, я ел больше и больше чувствовал себя уставшим. И я ел еще больше и еще больше чувствовал себя уставшим.

Я держал много постов – коротких постов. Я предпринял два 30-дневных поста и один 60-дневный пост, питаясь свежевыжатыми соками. Мы можем обходиться месяцами без твердой пищи – если мы получаем все необходимые питательные вещества.

Бисер:
однако, твое тело стало истощенным, без еды?

Шульце: о, нет. В действительности, в последние несколько дней моего 30-дневного поста, я боксировал 17 раундов и я был лучше, чем когда-либо. Никто не мог приблизиться ко мне и коснуться меня. У меня было лучше зрение, у меня были лучше рефлексы, у меня была лучшая координация. И у меня было бесконечное количество сил. Эта идея, что пост ослабляет тебя – мы должны от нее избавиться. Это неверно.

Когда ты постишься, есть некоторые вещи, о которых ты должен знать.

Шульце: временами, когда ты постишься, у тебя становиться меньше тепла в теле. Возьми с собой свитер, когда ты идешь гулять. Иногда тебе может быть несколько холодно, это потому, что количество калорий, которые поддерживают температуру тела, меньше.

Поэтому, когда ты уменьшаешь количество еды и питаешься только соками, одевайся теплее и носи с собой одеяло в машине или свитер. Это то, что я говорю людям.

Еще кое-что: ты можешь чувствовать потерю энергии. Это когда ты постишься, внезапно, ты можешь почувствовать, особенно если это длинный пост, неделю или больше, ты можешь почувствовать: «О, боже! Нет сил совсем!».

Не обращай на это внимания – потому что, это пройдет минут через десять. Это типично, потому что твое тело привыкло к твердому топливу, и сейчас оно жидкое. Это почти, как в машине, когда ты меняешь топливо, она подстраивается под него. Мы тоже производим некоторые корректировки в организме, и когда они произведены – все в порядке. Не обращай на это внимания.

Еще некоторые вещи: я всегда говорю людям – у вас могут быть голодные фантазии, когда вы поститесь.

По большей части они не реальные. Вдруг, внезапно, у тебя может появиться мечта или видение: жаренная картошка, покрытая сметаной и луком. Если считать это реальным, то придется противостоять искушению 3-4 часа. Поэтому лучше всего просто не обращать на это внимания.

Большинство думают, что пост – это лишение. Я вижу это по-другому. Пост – это очищение – очищение жидкостью. Ты просто обходишься без твердой пищи, но ты получаешь жидкую пищу, которая приносит тебе больше пользы.

2

Книга "Сохрани свою жизнь" Глава 3

3

Пост – это очищение и людям нужно потреблять галлон жидкостей в сутки: соков, воды, травяных чаев. Многие люди совершают ошибку не употребляя достаточно – и если ты голоден – пей больше.

Бисер: какой сок ты используешь, когда ты хочешь эффективно очиститься от токсинов?

Шульце: сок травы пшеницы великолепен. Он может очистить от токсинов, когда некоторые люди не получают детоксикацию ни от чего другого или когда они используют несколько трав и считают, что очистились.

Я помню мою собственную историю. Я думал, что я очищен. Это было после того, как я провел 6 месяцев у доктора Дженсена, ел только сырую пищу и свежевыжатые соки и годы после того, как я вылечил мое сердце.

Я начал пить сок травы пшеницы, унцию в день, потом 2 унции в день, три унции в день, потом 4 унции в день и я добрался до 8 унций в одно утро и помню почувствовал себя ужасно – меня вырвало. Это была просто очень большая доза, но к этому времени, сок травы пшеницы (витграсс) начал проводить различного рода очищение в моем организме – от всех старых проблем, которые я помнил, что у меня были. Он в итоге вычистил их и вынес на поверхность.

Бисер: что ты имеешь в виду, старые проблемы?

Шульце: ну, когда я начал очищение кишечника многими годами ранее, мой геморрой исчез и я не ощущал геморроидальных узлов годы. Потом – где-то в середине моей чистки витграссом, геморроидальные узлы увеличились, но это было не потому, что я тужился в туалете или у меня была диарея. Я думаю, это потому что там были заблокированные мелкие капилляры, и витграсс начал их прочищать.

Я начал замечать мои носовые пазухи и бронхиолы, все проблемы, которые, как мне казалось, я разрешил. Было ощущение, что у меня начинается обострение.

Когда ты предпринимаешь действительно хорошее очищение и лечение, множество твоих старых проблем возвращается, но только на несколько дней – пока ты не вычистишь их совсем.

Я заметил некоторые значительные изменения моей кожи, и по сей день, я пью витграсс. Люди всегда подходят ко мне и говорят: «Ваша кожа выглядит так великолепно». Я получаю этот комплимент всегда, поэтому я знаю, что витграсс на самом деле сделал хорошую работу в моем теле.

Как приготовить витрассовый сок для детоксикации

Бисер: что читатель должен знать, чтобы взяться за дело? Это звучит действенно.

Шульце: они должны выращивать свой собственный витграсс, возможно, купить витграссовую соковыжималку. Если у вас нет ее, можно просто погрузить витграсс в блендер, налить воды, хорошо взбить и выпить все содержимое.

Каждый может вырастить витграсс. Ты выращиваешь пшеницу и она просто вырастает в траву. Это очень просто вырастить самому. Просто покупаешь органические зерна пшеницы, замачиваешь на сутки, потом выливаешь воду. Следующие 3-4 дня нужно несколько раз в день погружать проростки в воду, пока они не будут около дюйма в длину, после чего их можно посадить в землю.

Некоторые люди сажают зерна сразу и просто поддерживают почву влажной несколько дней, выращивая таким образом свой собственный витграсс. Это выглядит как кусочек газона в ящике на твоем подоконнике.

Что делать со всем этим? Ты можешь пропустить это через соковыжималку. Многие думают, что нужно иметь соковыжималку для витграсса. Такая соковыжималка просто позволяет получить больше сока из травы. Есть ручные соковыжималки и есть электрические.
* Купить в России такие достаточно проблематично: нужно заказывать из Америки. Поэтому остается следующий вариант с использованием блендера.

У меня было много пациентов, которые просто срезали витграсс, помещали в блендер,  заливали его водой и взбивали: получалась зеленоватая вода.

Витграсс – это нечто, что каждый должен считать очистительным и укрепляющим средством. У него очень горький вкус. Начинайте с небольшого количества. Я предлагаю людям начинать с одной унции в день и не принимать его в чистом виде. Мне нравиться смешивать 1 унцию витграсса с 16 унциями свежевыжатого морковного сока. Витграсс просто придает морковному соку некоторый зеленоватый оттенок и это достаточно терпимо на вкус.

Также есть рецепт того, что я называю витграссовым коктейлем: например,
• 12 унций яблочного сока,
• несколько унций лимонного сока,
• кусок имбиря, размером с большой палец
• 1 унция витграсса
Есть очень интересное свойство лайма и, особенно, лимона скрывать вкус витграсса, что есть хорошо, потому что много людей находят витграсс очень крепким, чтобы его есть или пить.

Детоксицирующий коктейль др. Шульце для тяжелых случаев, особенно рака:

У меня также есть рецепт для детоксицирующего коктейля, который я много раз использовал в моей клинике:
• 10 унций морковного сока,
• 3 унции сока свеклы и свекольной ботвы,
• 2 унции смеси соков брокколи, проростков брюссельской капусты, белокочанной и цветной капусты;
• 1 унция витграсса;
• 2-4 зубчика чеснока

Это лучше на вкус, чем тебе может показаться, особенно с основой в виде морковного сока. Это был детоксицирующий коктейль для каждого в моей клинике, по крайней мере, один раз в день, если не три раза в день, сколько пациент мог выдержать.

4

Очищение почек с помощью арбуза. Если ты нуждаешься в этом, ты будешь мочиться огнем.

Бисер: какие соки ты использовал для почек?
Шульце: я использовал 2 разных сока: сок петрушки и сок арбуза. Я говорил моим пациентам: вместо ужина съешьте целый арбуз.

Бисер: это чтобы чувствовать себя лучше или это действительно лечит?
Шульце: о, да! Я был у доктора Дженсена и у него было несколько органических (генетически немодифицированных, выращенных без применения химических веществ) арбузов. И я сказал, что сегодня вечером я просто возьму и съем целый арбуз. Я разрезал один, размером с баскетбольный мяч и съел его достаточно быстро, подумал, что хочу еще. Съел еще один, с ярко-красной мякотью, и пошел спать.

На следующее утро, когда я проснулся и пошел в туалет, было такое чувство, что я писаю огнем. Он жег мою простату, мой мочеиспускательный канал – это было так больно, что я стонал в туалете.

Арбуз сам, арбузные корки и арбузные семечки обладают диуретическим и дезинфицирующим действием. Когда ты делаешь сок из арбуза нужно выжимать не только мякоть, но и арбузные корки.

Корки содержат минералы. Ты пропускаешь арбуз через соковыжималку вместе с корками – и это действительно вкусно. Ты можешь чувствовать соль в корке, она содержит соли натрия и минералы, которые обладают очищающим действием для почек.

Бисер: почему люди едят арбуз и не получают очищения почек или излечения от болезней почек?

Шульце: я думаю, потому что они не выжимают сок из корок, а также потому, что большинство арбузов сейчас без семян. Я не советую покупать те арбузы, в которых нет семян. Выжимайте сок из арбуза целиком с семенами.

5

Делайте сок из петрушки, а не настой. Сок намного более целебный.

Бисер: я думал, петрушка – это трава для того, чтобы хорошо себя чувствовать, быть здоровым. Не для серьезного лечения.

Шульце: нет, она достаточно сильная. Проблема в том, что люди только лишь делают из нее настой. Если ты просто льешь кипяченую воду на сухую петрушку, ты получишь не очень много эфирных масел.

Но если ты возьмешь свежую петрушку и пропустишь ее через соковыжималку, то это будет намного более действенно.

Я люблю подорожник. Др. Кристофер говорил о подорожнике, как средстве при сепсисе (см. в вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Сепсис
Здесь др. Шульце прав частично: в комплексной терапии сепсиса, возможно. Это тяжелейшее состояние, требующее в первую очередь вскрытия и дренирования очага инфекции хирургическим путем. Нет шансов вылечить только соком подорожника, например, абдоминальный сепсис при перитоните, когда вся брюшная полость представляет собой большой гнойник, заполненный несколькими литрами гноя. Летальность в такой ситуации при современных методах лечения около 80%. Я это видел, часто спасать таких больных не удавалось. Просто не верилось, что человек может себя до такого довести. Лучше не буду употреблять это страшное слово «сепсис», а скажу по-народному - заражение крови. Хотя, наверное, не легче).

Ты можешь сделать настой из подорожника, или размять листья. Но лучше пропустить его через соковыжималку. (Др. Шульце здесь имеет ввиду соковыжималку для трав, например, Champion juicer http://championjuicer.com/index.php?cPath=30  Я бы купил себе вот такой, Omega 8003 http://www.bestjuicers.com/omega8002.html Это больше, чем соковыжималка, но очень дорого из Америки заказывать).

Если у тебя заражение крови, более эффективным средством будет сок, чем настой. Пропусти подорожник через соковыжималку и получи 2 или 3 унции сока подорожника. Я делал это.

6

Сок редиски для очищения печени

Шульце: если ты хочешь добавить сока для стимуляции печени, то редис работает великолепно. Можно использовать черную редьку или другие виды.
Ты можешь использовать листья редиса или проростки, но все виды редиса стимулируют печень и очищают ее. Что касается плохого пищеварения, я встречал много людей, которым помогло в этом употребление сока сельдерея и капусты.

Бисер: ты считаешь, сок капусты не вызывает повышения газообразования?

Шульце: нет. Капуста – великолепное очищающее и лечебное средство для пищеварительного тракта. Я видел много людей с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки и другими заболеваниями пищеварительного тракта, которые достигли великолепных результатов, употребляя сок капусты и сельдерея.

Сок капусты – отличное средство. У меня пациенты выпивали по 1 унции сока 8 раз в день. Его также можно смешать с другими соками. Сок сельдерея действует очень хорошо, особенно при язвенных состояниях.

Если ты не используешь органические овощи, и особенно фрукты, их нужно очень тщательно мыть, потому что их часто опрыскивают спреями с различными веществами.

7

Лейкемия: мужчина восстановил свой костный мозг за месяцы питания свежевыжатыми соками.

Шульце: у меня был пациент с лейкемией. У него была действительно тяжелая лейкемия. Он прошел несколько различных методов лечения и несколько введений химиотерапевтических препаратов. Он чувствовал себя ужасно, он сказал, что умереть было бы лучше, чем этот его опыт химиотерапии.

Он отказался проходить химиотерапию и сразу после этого пришел ко мне. Он хотел сделать что-то радикальное и я нацелил его на питание свежевыжатыми соками. Ему это очень понравилось.

В первый месяц ему совсем не стало лучше. В действительности, некоторые из его анализов крови стали еще хуже. Потом, он взял недельный перерыв, начал есть сырую пищу. После этого он начал новый соковый пост и за 2 месяц он стабилизировался, его показатели крови улучшились. Он снова начал питаться сырой едой и пищей для поддержания здоровья (health building food programm от др. Шульце – это любая пища, кроме той, которая из мира животных). Но когда он начал поститься 3 мес, тогда мы увидели действительно большие перемены. Его анализы крови изменились значительно. Не было реального изменения, показывающего, что его рак сильно изменился до конца 2 мес и собственно, и на третьем, но к 4-5 мес он был здоров.

Бисер: почему, как ты думаешь, в 1 мес его анализы крови стали хуже, несмотря на лечение?

Шульце: я думаю, это потому, что он был очень болен.  Он провел 40 лет – ему тогда было около 55 лет – практически пытаясь убить себя.

Бисер: что ты имеешь в виду, убить себя?

Шульце: знаешь, с его программой питания, отсутствием упражнений, высоким уровнем холестерина, наследственностью…

Бисер: чем больше ты перечисляешь, тем хуже прогноз и это нелегко изменить, верно?

Шульце: да, но многие люди ожидают, что в ту минуту как они приняли несколько капсул с растительным сырьем и перестали есть на один день – болезнь уже сразу начала проходить.

Бисер: какие соки ты использовал, чтобы улучшить его кроветворение?

Шульце: когда речь заходит об улучшении кроветворения, мне нравиться использовать свеклу и свекольную ботву. Тебе надо подумать, где можно достать ботву. В некоторых исследованиях анализировали свеклу и свекольную ботву. В одних исследованиях в ботве обнаруживали в 3 раза больше железа, чем в корнеплоде, в других исследованиях наоборот. Но в любом случае, ботва богата различными минералами, которые есть в свекле. Вместе, они прекрасная пища. Смесь морковного и свекольного (с ботвой) сока – это один из соков, который я использовал у пациентов с кровопотерей из-за хирургического вмешательства, из-за рака, когда угнетено кроветворение. Когда ты используешь этот сок, то видишь значительные изменения.

Чтобы улучшить кроветворение, можно добавить еще некоторые фруктовые соки темно-синего, красного или пурпурного цвета – это будут малина, черника, голубика и сливы. Все они хорошо улучшают кроветворение.

8

Привлекаем детей к употреблению соков для их здоровья.

Бисер: как привлечь детей к употреблению соков для формирования их здоровья?

Шульце: как я привлекал детей к этому: я делал сок из яблок, а затем бросал в соковыжималку одну морковку.

Ты начинаешь с 90% яблочного и 10% морковного и дети выпивают это с удовольствием, это очень вкусно. Они привыкают к этому, потом ты смешиваешь 80% яблочного сока и 20% морковного, а потом доводишь это соотношение до 50/50.

Многие могут сказать, что это смесь овощного и фруктового соков, но любой специалист по сокам согласится, что морковный и яблочный соки сочетаются очень хорошо.

9

Соки могут помочь худым людям набрать вес.

Бисер: не будет ли соковый пост плох для людей с дефицитом массы тела?

Шульце: нет, это способ, которым я восстанавливал вес у пациентов, даже если у них был СПИД. Один мужчина, который пришел ко мне, полностью восстановился, а уровень его T-лимфоцитов колебался между 5 и 25, в зависимости от лаборатории (норма 500-1500 /мм3). Это настолько низко, насколько вообще может быть.

У него было много сопутствующих СПИДу инфекций. Мы начали соковый пост сразу же. Я люблю говорить об этом случае, потому что он был очень худой, и многие думают: «Я не могу питаться только соками, я потеряю вес». Я знаю людей, которые набирали вес на соковом посте и этот мужчина был одним из них.

Он начал питаться соками и начал набирать вес. Люди спрашивают, как такое возможно? Это очень просто. Большую часть того, что люди едят, они не усваивают. Когда ты болен, твое пищеварение, всасывание и выделение работают не очень хорошо. Но когда ты потребляешь соки, ты видишь, что набираешь вес. Поэтому я называю соки «внутривенные вливания натуральных лекарей» - это как в госпитале в/в инфузии. В течение нескольких недель, применяя соки и другие программы, уровень Т-лимфоцитов у этого пациента стал выше 1000 /мм3.

Бисер: как много он набрал?

Шульце: я думаю, он набрал около 15 фунтов в первые пару месяцев, он был большей частью на жидкой диете.

Бисер: я скорее подумал бы, что он потерял 25 фунтов.

Шульце: точно. Но он получал питание, которого раньше у него не было. Я думаю, что главное, что я видел – это то, что соковое питание способствует кроветворению, и лично я верю, что оно «включает» костный мозг.

10

Свежие цитрусовые соки вместе с их кожурой великолепно очищают печень.

Шульце: горькие масла в цитрусовых великолепно очищают печень. Они дезинфицируют и обладают желчегонным действием. И нужно также употреблять кожуру, которая содержит пектин. Ее можно пропустить через соковыжималку.

Я вижу цитрусовые больше, чем только средство для очищения печени и почек. Они также очень действенны для очищения крови и суставов, например, при артрите.

11

Удаление паразитов фруктовым соком.

Шульце: я помню мое первое очищение кишечника, потому что я не знал еще о травах. Я выпил 2 литра свежевыжатого яблочного сока и 1 литр свежевыжатого сливового сока.

У меня не только были паразиты, но я также и всевозможное темные массы, которые долгое время были у меня в кишечнике. Это было мое первое очищение кишечника.

Бисер: только фруктами?

Шульце: только фруктами.

Бисер: но нужно их принимать больше. Большинство людей не принимают достаточно, чтобы паразиты и что-то еще вышли наружу.

Шульце: да, они не принимают. Прими 2 литра яблочного и 1 литр сливового сока в течение дня во время сокового поста и ты заметишь значительное очищение кишечника.

Ты можешь также сделать инжирную воду, поместив инжир в блендер с водой. Проблема в том, что многие едят чернослив или фиги в сухом виде. Они вызывают запор.

Во время сокового поста ты должен потреблять только то, что выходит из соковыжималки. Не нужно потреблять твердой фракции совсем, которая представлена неперевариваемой клетчаткой в большинстве фруктов. Она может только заставить твой пищеварительный тракт работать немного больше.

Бисер: хорошо, значит, соковыжималка будет предпочтительнее?

Шульце: да, будет. Если ты придерживаешься сокового поста, чтобы «выключить» пищеварительную систему и направить всю энергию своего тела на исцеление, да, не нагружай себя клетчаткой. Однако, если ты используешь соковый пост для очищения кишечника, лучше добавить твердую фракцию, потому что она заставляет пищеварительный тракт работать, и, конечно же, это приведет к дефекации.

12

Ошибка №1, которую делают люди во время сокового поста.

Бисер: почему так много людей не добиваются никаких результатов на соковом посте?

Шульце: потому что они не очищают ободочную кишку перед ним. Каждый день кишка должна быть очищена, можно использовать травы несколько дней, а потом делать это с помощью клизм. Почувствуй разницу, посмотри, что получиться и экспериментируй с этим. Высокие клизмы также нужно делать во время сокового поста, чтобы удалить все твердые частицы из твоей пищеварительной системы. Они действуют очень хорошо. Однако, основное – это то, что стул должен быть каждый день на протяжении поста. Не обязательно он должен быть 3 раза в день.

У некоторых людей стул может быть 7 раз в день, однако, у кого есть склонность к медленному, ленивому, сонному кишечнику на протяжении недельного поста может не быть позыва и стула совсем.

13

Используй супер-еду в порошке.

Шульце: пост может быть более мощным, когда люди получают максимум питания. Усиленное питание может лучше выводить токсины из тела, снабжая его витаминами и минералами и также может усиливать кроветворение.

Поэтому, я всегда предлагаю людям добавлять супер-еду во время сокового поста. Лучшие – это спирулина и хлорелла.

Если кто-то не может найти свежий витграсс, можно использовать витграссовый порошок, порошок травы ячменя и порошок люцерны или траву люцерны. Они очищают от токсинов и содержат витамины и минералы. Я обычно советую людям один раз в день добавлять какой-нибудь из перечисленных продуктов во фруктовый сок с мякотью.
Морские водоросли тоже хороши. Можно найти их в порошке, такие как красная водоросль (Rhodymenia palmata) или морская капуста (Laminaria) в магизинах здорового питания. Многие мои пациенты постились, добавляя пищевые дрожжи (Пищевые дрожжи (другое название: диетические дрожжи; англ. nutritional yeast; не путать с обычными дрожжами, используемыми в выпечке) — дезактивированные (убитые тепловой обработкой), но не разрушенные дрожжи, с высоким содержания белка и витаминов (особенно группы B) http://ru.wikipedia.org/wiki/Пищевые_дрожжи
Я наблюдал реальные результаты, когда люди соблюдали соковый пост и когда они добавляли к сокам супер-еду в порошке.

Бисер: ты имеешь в виду, что они чувствовали себя намного лучше?

Шульце: да, у них было много больше энергии, когда они добавляли супер-еду, а также это оказывало слабительный эффект и улучшало выделение. Это усиливало кроветворение. Когда я начал добавлять различные порошки в соки, я заметил большую разницу. Поэтому я большой приверженец этого.

14

Добавляй травы к сокам

Шульце: я очень люблю добавлять какие-нибудь растения в соки. Поэтому, если ты делаешь свой обычный сок и у тебя есть какие-нибудь проблемы с пищеварением – добавь немного имбиря. Он хорош на вкус с любым фруктовым и овощным соком. Если ты хочешь победить инфекцию, каждый раз, когда ты включаешь соковыжималку пропусти через нее зубчик чеснока.

Если ты хочешь усилить циркуляцию, пропусти небольшой перец Чили через соковыжималку. Я говорю о небольшом кусочке чили перца. Можно также пропустить мяту. Если есть проблемы с носовыми пазухами, пропусти небольшой кусочек свежего корня хрена.

Можно добавить травяной тоник или немного настойки гинкго. Сок может быть медицинским рецептом. И не забывай, иногда соки сами по себе могут быть очень сильнодействующими и их нужно немного разбавить.

15

Пациенты с болезнями сердца нуждаются в соковом посте.

Бисер: некоторые люди говорят, что пациенты с болезнями сердца никогда не должны предпринимать соковый пост. Это будет напряжением для них.

Шульце: первое, что должны сделать пациенты с болезнями сердца – это соковый пост. Первое что они должны сделать – это перестать есть, потому что 99 процентов времени их кровь очень вязкая и их коронарные артерии заблокированы.

Когда кровообращение настолько плохо, даже если ты станешь вегетарианцем не поможет сделать кровь менее густой. Необходимо начать соковый пост, чтобы сделать кровь более жидкой, какой она должна быть.

Бисер: как это ощущается, когда кровь густая?

Шульце: когда ты чувствуешь себя очень вялым, полным, раздутым, не только имея в виду пищеварение, но и также, например, ты бежишь 2 квартала и ты потеешь и чувствуешь себя полным жира.

Ты чувствуешь это, чувствуешь, как будто кровь не хочет двигаться по телу. Ты тяжело дышишь. Потом перестаешь есть – и это как величайшее лекарство для всего, просто перестать есть. Перестань есть и пусть работает соковыжималка.

16

Как я помог моему сердцу длительным постом.

Бисер: я знаю, что ты не всегда был таким верующим в соковый пост?

Шульце:  О, да. Я принимал много витаминов и минералов в таблетках. Я не представлял, что когда ты разжижаешь кровь, ты улучшаешь циркуляцию в каждом капилляре твоего тела.

Я предпринял мой первый пост и не ожидал от него многого. Но когда я его закончил, я почувствовал себя намного лучше. Это оказалось много более мощным средством, чем кто-либо когда-то мне говорил.

Я помню, я предпринял пост длительностью около недели. Потом один десятидневный. Потом я сказал: «Хорошо, сделаю тридцатидневный пост и посмотрю, что получится».

Это было, наверное, самое значительное изменение в моем здоровье, и это было когда я жил в Нью-Йорке. Я думаю, что после первых нескольких дней, я никогда больше не чувствовал трепетания сердца. Я никогда больше не чувствовал, что мое сердце работает не правильно. Это было как недостающее звено в моей оздоровительной программе, которое я раньше не замечал.

Потом, через год, я выполнил 2-месячный пост. Этот был действительно изменившим мою жизнь. С тех пор у меня не было и дня, когда бы я себя плохо чувствовал.

Я предлагаю большинству моих пациентов, 2-3 дня сокового поста в середине 5-дневного курса сыроедения, один раз в сезон. Это моя 5-дневная программа очищения.

17

«Когда кто-то попадает ко мне умирающим, когда ты имеешь дело с кем-то, у кого жизнеугрожающая ситуация – необходимо перестать есть".

Шульце: многие из моих пациентов пробовали практически каждую программу на свете, а иногда и все вместе, но они не постились по-настоящему.

Многие бояться поститься. Они боятся единственного лечения, которое может им помочь. Эта старая американская идея, что мы должны съесть этот бекон и яйца за завтраком, чтобы появились силы действовать, и это, конечно, одна из причин, от чего мы умираем. Я всегда называю это «блюдо для сердечного приступа».

Бисер: прежде чем я встретил тебя, я думал, что соки по большей части, просто для того, чтобы себя хорошо чувствовать, быть здоровым. Я не думал, что они достаточно мощны, чтобы лечить серьезные болезни.

Шульце: многие чувствуют также. Я сам так думал – пока я не начал исследовать труды классических целителей прошлого.
Бисер: так это лечение, которое люди никогда не делают?

Шульце: это так. В Америке это постоянно действующий конвейер от магазина здорового питания или травяной лавки к нашему рту, и мы думаем: «О, это хром и орех-кола». Или это голденсил. Или это чеснок. Или это каейен. Или это для очищения ободочной кишки. Мы ищем чего-то большего, но очень немногие прекращают есть. Гербалисты прошлого не имели соковыжималок. В те времена, соковыжималки не были распространенным предметом домашнего хозяйства. Но сейчас каждый должен иметь соковыжималку. Пища – это фундамент исцеления.

Но доктора не верят. По их мнению, лекарства – фундамент исцеления. А по мнению любителей здорового питания – витаминные препараты. Они все ошибаются. Пища – это фундамент исцеления.

Вы здесь » Dr. Richard Schulze и лечение растениями » Книга "Сохрани свою жизнь" » Книга "Сохрани свою жизнь" Глава 3