Dr. Richard Schulze и лечение растениями

Dr. Richard Schulze и лечение растениями

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Побочные эффекты

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Я уже писал, то что здесь опишу, в письме профессору Столешникову, но он оставил без внимания. Вопрос очень серьезный. Заключается он в следующем. Целых две недели я находился на питании от фруктов, овощей и свежевыжатых соков. Прошедшее время не позволял себе есть животной мясной пищи. Я очень много времени провожу за монитором и под конец этих двух недель стал ощущать нарастающую усталость глаз и через три дня я не мог просидеть за компьютером и пяти минут, если конечно не делал длительного перерыва в день, но тогда удавалось просидеть 30 мин не больше. Пробовал восстановить работоспособность глаз по разному, вплоть до массажа глаз. Но разочаровавшись во всех известных мне на тот момент методах я стал думать и пришел к решению. Мне показалось странным, что раньше я проводил столько же времени за монитором и глаза не уставали, а теперь невозможно просидеть и пяти минут. Я начал искать изменившиеся условия в жизни и ими оказался мой переход полностью на растительную пищу. Оставалось провести эксперимент, я съел пару вареных яиц и на следующий день уже мог просидеть за монитором весь день без болей в глазных мышцах. Размышляя дальше я пришел к интересным выводам, спрашивая себя: почему болят глаза, а не мышцы рук, ног...? Ответ оказался в том, что глазные мышцы испытывают самые жесткие нагрузки, поэтому особо чувствительны, если бы я и дальше позволял себе не есть животную пищу, то вход пошли бы остальные мышцы тела. Далее я проводил для чистоты опыта еще несколько таких экспериментов и результат был один и тот же - мышцы не восстанавливаются на растительной пище, а только на животной. Кстати говоря в свой рацион я добавлял овес и гречку, а они считаются самыми белково-содержащимися продуктами питания. У овса белок близок по структуре к человеческому, а у гречки к белку куриного яйца, что в прочем, наверное одно и то же. Даже употребляя их мышцы не восстанавливались.

Я не против растительной пищи, а наоборот ее страстный сторонник, но мне не удалось найти замены животного белка. Если у кого-то наблюдаются подобные проблемы, то прошу вас, напишите.

С уважением Николай.

Отредактировано Limuriec (2009-03-08 22:41:18)

2

Уважаемый, Limuriec

Во первых голодание, соковое голодание это испытание для организма и все всплывшие болячки, хвори и тд это индикаторы, что у вас не в порядке. Голодание менее 21дней и растительная пища в течении 3 недель НЕ МОЖЕТ повредить организму. 2 недельные разгрузочные растительные диеты даже врачами не могут отрицаться как явно положительные.
Проблемы естественно возникают в такой период, потому что организм всю жизнь с рождения питавшийся определенным образом, привыкший и построившийся на подобном питании не может резко перейти на другое питание. Это как заправить машину другим топливом, сразу пойдут проблемы - но организм человека в отличие от машины умеет сам себя перестраивать. Но это дело не 2 недель и не 2 месяцев.

Обратите внимание на ваши глаза - организм дал вам понять "Хозяин, у меня не в порядке с глазами". Разнообразьте рацион, ешьте чернику, делайте упражнения на глаза, гуляйте по природе, дышите чистым воздухом. Не паникуйте, давайте глазам отдых. Массажируйте их легко пальцами, делайте контрастные компрессы на закрытые глаза.

Не ищите замену белку. Ешьте природно, живую пищу. Посмотрите на горилл сотня килограмм живого веса, а они едят только зелень и фрукты. Где они белок берут? Или где берут белок носороги, слоны. Или у вас другие кости и мышцы? Или может у вас клыки и когти в 5 см?
Вам и вашему организму трудно перейти на растительную пищу - не спешите. Оставьте в рационе 5-10% животной пищи или столько сколько хотите. И постепенно уменьшайте.
Старайтесь употреблять сырую растительную пищу. В ней очень много полезного и в переходе на вегетарианство это незаменимо.

PS: Прошу не развивать панику на форуме. Думайте, анализируйте информацию - никто не скажет вам как вам жить кроме самого себя.

3

Здравствуйте, Николай,

Очень сложно провести здесь в рамках этого форума грамотное консультирование по вопросам питания и рекомендовать что-то действенное. Потому что неизвестно: начальный уровень здоровья, количественный и качественный состав продуктов, климатическая зона и многое еще другое. Понятно, что здесь никто не будет составлять индивидуальный план питания. Я думаю такой задачи и не стоит.

Вам необходимо грамотно выстроить свой рацион, потому что неправильная вегетарианская диета может привести к многим отрицательным последствиям, например, недостаточность витаминов В12, А, D, кальция, некоторых жирных кислот. Проблем с белковой недостаточностью в Вашем случае нет, она не проявляется мышечной слабостью и не развивается за такое короткое время. Растительных источников белка более чем предостаточно: бобовые, орехи, проростки.

При отказе от животной пищи может значительно снижаться содержание витамина D, компенсировать которое нужно увеличением пребывания на солнце. В Вашем случае, когда возникают проблемы со зрением (тем более, если помогает яичный желток) можно предположить недостаточность витамина А. В растительной пищи содержится его аналог бета-каротин (например, морковный сок - отличный источник), однако, его усвоение лучше происходит при совместном употреблении с жирами, и его необходимо приблизительно в 2 раза больше, чем ретинола, содержащегося в животных продуктах.

Другая проблема также стоит и с получением витамина В12, который не содержится в растительных продуктах вообще. Были описаны случаи развития анемии (снижение уровня красных кровяных телец в крови) и дегенерация спинного мозга, которые могут не разрешиться даже при последующем его адекватном возмещении. Где-то я читал, что в организме человека В12 может синтезироваться из амигдалина (лаэтрила, витамина В17), который находится в горьких зернах абрикоса, семечках яблок, груш, траве пшеницы, пшене). Сейчас точно про это сказать не могу. Про лаэтрил - это вообще отдельная тема, кто знаком с англоязычной литературой, наверное слышал. Разберемся в свое время.

О правильном питании можно писать достаточно долго и тема эта сложна, в том плане, что сложно предложить какие-то универсальные решения. Думайте, ищите, анализируйте, прислушивайтесь к своему организму. Может, не стоит переходить сразу на сыроедение, тем более зимой. Попробуйте, то что др. Шульце называет health building food programm "программа для укрепления здоровья" (любая пища, кроме животного происхождения). Посмотрите, как будете себя чувствовать. Не пойдет, добавляйте рыбу, птицу, яйца, мясо. Наша задача не стать сыроедом или показывать какие-то чудеса, медали за достижения давать не будем. Главное - научиться самому поддерживать и восстанавливать свое здоровье, в первую очередь с помощью модификации образа жизни и питания, а не бегая по аптекам, что нам западные фармкомпании там скинули нового (неликвидного). Нет волшебных пилюль, а есть выбор в каждый конкретный момент - вы делаете что-то для своего здоровья, или вы делаете что-то, что его разрушает.

Рациональное зерно есть в снижении потребления животной пищи при болезни, так как она требует значительных ресурсов организма для переваривания. А также то, о чем говорить Шульце: высокое содержание в животной пищи гормонов роста, антибиотиков, тяжелых металлов и др. веществ.
Объективно, человек питаясь только растительной пищей, может прожить не один месяц. Да, могут быть некоторые проблемы при неправильной сбалансированности рациона. Но! Если человек будет питаться только животной пищей - он не протянет долго, а погибнет от интоксикации продуктами распада животного белка, т. е. увеличения азотистых шлаков в крови.

И еще: очень важно писать сюда о каких-либо проблемах или побочных эффектах от ваших экспериментов. Но, насколько возможно, старайтесь сами находить выход. Не надо не только развивать панику, но и превращать этот форум в консультативный центр, в смысле, не надо ждать, что кто-то будет сидеть и пытаться за вас найти решение вашей проблемы. Кому есть, что сказать - напишет, не ставьте это в обязанность.

4

Спасибо за отзывчивость! Но мне странно слышать, что только я столкнулся с проблемой. Хочу предложить свой вариант:

Если бы организм был способен заменить то, что участвовало в восстановлении мышц он бы это сделал незамедлительно. Витамины тоже, возможно не причем, ведь я ей фрукты и овощи - самую богатую витаминами пищу. А в яйце содержатся только витамины группы В (про В12 не знаю) и не в значительном количестве, содержание же различных по структуре белков 12.7 %. Как я полагаю дело связано с синтезом аминокислот и белков. Существуют заменимые и незаменимые аминокислоты из которых организм строит нужный ему для выполнения каких-либо функций белок. Незаменимые аминокислоты, это те что не могут синтезироваться в организме и белки из них соответственно тоже. Поступление таких аминокислот должно осуществляться с пищей насыщенной такими кислотами. Возможно в организмах животных существ могут протекать процессы отличные от человеческих и те аминокислоты, что не синтезируются в человеческом организме в их могут. Но может быть и другой вариант, больше подходящий - количество незаменимых аминокислот в растительной пище меньше, а животное съедая растения содержащие белки еще больше их накапливает в себе. Существует пища растительного происхождения, где может находится количество незаменимых аминокислот даже в большем количестве чем в мясе животных, например, этим очень интересен "гриб шиитаке". Этот гриб содержит такие пропорции: незаменимая аминокислота "фенилаланин", содержание ее на 100 грамм равно 5,3 грамма, когда в курином яйце ее содержится 0,732 грамма. Что примечательно, в грибе "шиитаке" все показатели по девяти аминокислотам в несколько раз преобладают над содержанием в животном мясе. Должны существовать и другие богатые источники. При отсутствии хотя бы одной из незаменимых кислот белки уже не синтезируются, а пища используется как источник энергии. Что и происходило в моем организме - не синтезировались тканевые белки, которые должны были служить "заплаточным" материалом мышц, так как в результате напряжений, ткани лопаются.

Отредактировано Limuriec (2009-03-11 02:26:12)

5

Limuriec написал(а):

Спасибо за отзывчивость!
Как я полагаю дело связано с синтезом аминокислот и белков.

Мне кажется вы немного заблуждаетесь:
Во-первых аминокислоты и витамины не пропадают из организма сразу как вы перестали употреблять их в пищу. Печень накапливает и дозировано выделяет в кровь нужные организму вещества. Например Б12-авитаминоз развивается только через 5 лет после полного отказа от любой животной пищи.
Во-вторых не нужно искать только 1 витамин или аминокислоту которой вам не хватает. При переходе на вегетарианство важно достаточное употребление свежих фруктов. И рацион должен содержать фрукты, овощи, корнеплоды, орехи (лучше моченые для лучшей усвояемости), злаки, зелень. Есть нужно много не менее 2 килограмм массы в день.
Есть только 1 витамин Б12 который не содержится в растительной пище, а только в животной. И вареной пище сохраняется только 5-20% витаминов и полезных веществ.
В любом случае разнообразить рацион никогда не помешает.

6

Admin написал(а):

Во-первых аминокислоты и витамины не пропадают из организма сразу как вы перестали употреблять их в пищу.

Я и не говорю что зрение садится моментально, как раз таки и постепенно нарастает боль в глазных мышцах. В четверг я начал опять испытывать начинающуюся слабую боль в глазах и я решил попробовать съесть в пятницу сырокопченой рыбы. В субботу и сегодня в воскресенье у меня нет уже этой боли при учете того, что прошедшие два дня по четыре часа я испытывал большие физические нагрузки. Когда я покупал эту злосчастную рыбину меня удивило как продавец нахваливал рыбное питание даже показал на себя отвечая на мой вопрос о паразитах ведущих образ жизни в рыбе, подтверждая свое якобы титаническое здоровье. После этого я понял, что каждый человек нахваливает до хрипоты свой образ жизни пока что-нибудь не произойдет. Мне было неприятно есть существо, которое испытывает как и человек боль дабы я больше склоняюсь к питанию по Столешникову. Пока я ел меня посещали разные мысли и главная из них о таком хитром фокусе "обратной связи" (регенерации или круговорота веществ) придуманном природой: Существуют как известно травоядные и хищники. Травоядные постоянно жуют растения и накапливают их вещества в своих телах, а хищники питаются травоядными съедая накопленное в них и конденсируя уже в своих организмах. Человеку нужны вещества в больших количествах, как выражался сам Столешников, когда говорил о распаривании трав - физически невозможно съесть столько травы.

Но раз никто не пишет по поводу наблюдения у себя болей в глазах, то я начинаю думать не связано ли это с тем что мой организм использует другие исходные ингредиенты для синтеза необходимых ему веществ?

7

Слабоверный правослаб!

Пробуйте:
- пророщенная пшеница или рожь (стадия проклевывания)
- пророщенная чечевица или горох (стадия проклевывания)
- замоченный на 12ч сырой арахис

И не забываем употреблять сырую картошку (желтую)!

Отредактировано chip (2009-03-15 21:40:09)

8

Limuriec написал(а):

Я и не говорю что зрение садится моментально, как раз таки и постепенно нарастает боль в глазных мышцах...
Человеку нужны вещества в больших количествах, как выражался сам Столешников, когда говорил о распаривании трав - физически невозможно съесть столько травы.

Но раз никто не пишет по поводу наблюдения у себя болей в глазах, то я начинаю думать не связано ли это с тем что мой организм использует другие исходные ингредиенты для синтеза необходимых ему веществ?

Честно говоря понятия не имею что с твоими глазами и никогда о таком не слышал. Попробуй переходить постепенно, или заменять постепенно мясо рыбой и яйцами.
Если из побочных эффектов то у меня например болят суставы когда активно занимаюсь спортом. И ем я совсем немного в среднем 1,5 кг растительной сырой массы в день и не испытываю голода или усталости. Но вот знаю что идет детоксикация - язык обложен белым, странный привкус во рту.
Если бы у меня болели глаза я бы радовался, болят - значит лечатся. Сидел бы на безкрахмальных фруктах пока не пройдет.

Шульце говорит просто:
если ты умираешь - пей только соки,
если тебе очень плохо - питайся сырой растительной пищей
если ты болеешь - питайся только растительной пищей.

Придерживайтесь этого и будете здоровы.

9

chip написал(а):

Слабоверный правослаб!

Пробуйте:
- пророщенная пшеница или рожь (стадия проклевывания)
- пророщенная чечевица или горох (стадия проклевывания)
- замоченный на 12ч сырой арахис

И не забываем употреблять сырую картошку (желтую)!

Спасибо за совет, попробую! Сейчас как раз занимаюсь опытами с проращиванием семян. Здесь так же выяснилось, что гречневая крупа которую я употреблял была денатурирована поджариванием, т.к. в природном своем виде имеет зеленый, а не коричневый цвет. К сожалению пока не ясно, где в Москве можно найти зеленую гречку. Овес потребляемый мной был тоже денатурированным паром и прессом. Поэтому может быть белок-то в них и подходящий, но только он моему организму не достался. Пока что я свою проблему связываю с белком, конечно может быть дело совсем и не в нем.

Admin написал(а):

...болят - значит лечатся. Сидел бы на безкрахмальных фруктах пока не пройдет.

Это интересная мысль, надо будет проверить.

Отредактировано Limuriec (2009-03-20 23:44:04)

10

С вопросом о болях в глазах пока приходится повременить. Появилась другая проблема - потеря веса.
Я и так не крупный, мой вес всего 50 кг и снижение этого показателя - катастрофа. Мой дневной рацион, так сказать его основа, содержит значительное количество яблочно-морковного сока, его я пью две глубокие кружки с утра и по кружки в течении дня при позывах к голоду. Почему именно такой сок?: потому что он недорогой, доступный отечественного производства и в нем меньше вредных веществ, все остальные фрукты вроде апельсинов и пр. идут преимущественно с зарубежных ферм даже те, что продаются на рынках. Мои выводы относительно сока, что он хорошо годится для лечебной прочистки организма, для освобождения места под что-то новое. Хотя насколько я понимаю организм из всех продуктов поступающих в пищевод, делает или извлекает сок. Конечно согласно последнему такой сок ничем не хуже, а даже лучше другой пищи. Сок яблок, к примеру, это внутриклеточная протоплазма извлекая его на соковыжималке я снимаю с желудка труд. Клетчатка, это клетки в которых содержалась протоплазма, организмом не перерабатываются и только служат для очистки желудочно-кишечного тракта. Это происходит очень просто, клетчатка двигаясь по пищеводу соскребает со стенок, как шкурка или губка, так называемые шлаки или их разновидность. Один алиен мне рассказывал, что солдаты Древнего Рима питались так: днем варили и ели жирный мясной бульон, а в остальное время питались одним немного разбавленным виноградным вином. Следует еще взять в рассмотрение - систему. Каждый вид живых существ приспосабливается к определенному виду пищи, которая и образует его систему питания, т.е организм настроен на определенную пищу. Так же как акробат выступающий в цирке оттачивает мастерство долгими многолетними тренировками, так и организм все лучше приспосабливается к переработке конкретной пищи. У всех кроме человека сохраняется строгая система к конкретной пище. Как я чувствую действие на себе системы: больше тянет к той пище, которую я долго ел (генеалогия тоже играет роль). Я это говорю все к тому, что пытаюсь не поверхностно подходить к делу, а с определенной долей логики и не останавливаться на таких безспорных авторитетах как профессор Столешников, а идти дальше. Роль профессора, как у путеводной звезды показать, придать направление поискам, его труды не достаточно глубоки, его информация это только трамплин к постижению более скрытых обстоятельств. Несмотря на свой переход к растительной пище я испытываю страшные позывы на денатурированную пищу, периодически для разряжения обстановки я позволяю себе тарелку макарон с сыром, которую сметаю за раз. Сначало я думал, что это связано с системой, но теперь в связи с потерей веса могу обосновать, что значительным обстоятельством служит недостаток в энергетическом покрытии. Конечно все может быть связано во взаимную цепь. Замечу еще одно обстоятельство, у меня очень болезненный вид и как он был три года назад, когда я курил и мало употреблял живой пищи, так он и сейчас таким же остается. Может быть недостаточно времени прошло и организму нужно перестроиться? В одной книг обращалось внимание на профессию мясника, там говорилось, что люди этой профессии страдают болезнями только от чересчур обильного здоровья. И действительно много раз я видел на рынках мясников рубящих мясо и внешний вид был у них довольно здоровый, а жир был распределен ровно по всему телу, вид их был очень крепких людей. Но в книге вопрос о их здоровье переносится в мир душ убитых мясниками животных. Есть еще подозрение на внутренних паразитов, которые сосут соки, но явные следы их пребывания я не нахожу.  Вообщем имеется разрозненная и неполная мозаичная панорама вопроса о здоровом и полноценном питании.

Вопрос мой будет краток: есть ли здесь те к столкнулся с потерей веса или кто что ест и как покрывает расход сил?

Отредактировано Limuriec (2009-05-07 00:55:15)

11

Конечно потеря веса имеет место. Тут главное уяснить, что на мертвой пище рано или поздно у тебя в организме заведутся чуждые тебе "пассажиры". Из опыта могу сказать, что тяга к сладкому и мучному - верный признак наличия паразитов. Голодание по Столешникову как раз направлено на уничтожение большинства чужеродных организмов. Без предварительного голодания сложно ощутить насыщаемость от живой пищи. Я, бывало, съедаю стакан арахиса и тянет на мучное. Как говорят, пищи должна доставлять удовольствие, а без знания дела есть живую пищу через силу не стоит. Нужно понимать, зачем это делается, какой результат ожидается и почему он дается не сразу. Например я утром ем замоченный с вечера арахис, можно также замачивать семена подсолнечника. На вечер замачиваю маленький стакан чечевицы или ржи. А днем ем что попадется из фруктов/овощей. Не стоит забывать о жидкости. Пить нужно примерно за полчаса до еды или 2х-3х после. И пить именно жидкости нужно не менее 1,5л в день. Хотя если питаться только свежими фруктами, то можно вовсе и не пить. Но при употреблении в пищу пророщенных продуктов пить обязательно.

12

Это понятно. Съедая черный хлеб на следующий день появляются язвы во рту, такие же как и от принятия сильно горячих напитков. От любой денатурированной пищи начиная с хлеба появляется сразу же гнилостный запах изо рта, который сменяет другой более приятный (видимо запах детоксикации). То что булки и пр. долго перевариваются образуя гнилостную среду и сопровождаются обильным слюнотделением - понятно, признак нездоровый.
Я долго размышлял над приготовленной пищей и в итоге сообразил почему она так привлекательна:
Первое, что так сильно к ней притягивает, это аромат испаряющихся из пищи эфирных компонентов. Они то и побуждают зверский аппетит, так как обманывают мозг о большом содержании оных в пище. Но стоит взять ложку супа в рот, как сразу становится понятно несоответствие запаха вкусу, для восстановления баланса пища солится и приправляется.
Второе, может из-за мягкости, т.е. того что пища уже полупереваренная и создается иллюзия легкой обработки.

Другое явление. Выпивая кружку свежевыжатого сока я заметил что мой аппетит пропадает не на долго и через минут десять сново хочется что-нибудь съесть хотя весь сок еще не усвоился. Если я пойду на поводу у этого чувства и съем, скажем, яблоко, то я почувствую как оставшийся сок пойдет дальше по пищеводу. Должен ли я бороться с чувством голода, нормально ли это или там у меня внутри действую паразиты, которые пораждают такие аномалии я пока не понимаю.

Употребление плодов тоже на мой взгляд не совсем гармонично с природой. Плоды это деликатесы природы именно поэтому наблюдается такой дикий ажиотаж у других представителей фауны на яблоки, морковь и пр.
Основным питанием я думаю что должна выступать зелень. Как раз паразитические существа любят сладкое, возможно жирное и гнилостное, а сок травы им не очень по вкусу. Трава встречается в большом изобилии в отличии от плодов, которые в таком количестве только могут исскуственно культивироваться.
По идее человек не должен ничего сам производить и сажать все есть от природы. В городе с голода умереть можно, если конечно не питаться помойными отходами макдональдса, как делают многие бомжи, а в лесу невозможно. Каждый лист, каждая травинка представляет из себя потенциальное питание воздействующая на определенные функции организма и стимулируя их своей особой уникальной гаммой веществ. По моим начальным наблюдениям уже ранней весной под толстым покровом снега есть зеленая трава, какого она рода, озимая или многолетняя я сказать не могу. В начале зимы тоже должна существовать под покровом снега зеленая трава годная в пищу. Вода есть всегда в изобилии. Чем еще может питаться человек зимой я не знаю.

Вы арахис покупаете на рынке, со скорлупой? Замачиваете без скорлупы?

13

Судя по pH кишечника у человека, он находится между травоядными и хищниками. Т.е. питаться только зеленью не выйдет - наш ЖКТ не так устроен. Ему как раз впору более высшая еда - злаки, бобовые, и .т.д. Конечно все в живом виде. А вот зачем пить соки - несовсем ясно. Можно есть непосредственно фрукты вместе с кожурой и т.д. Овощи также должны входить в рацион - например зимой морковка, буряк, капуста, картошка. Добавлю одно - продукты смешивать во время приема (делать салат) не рекомендуется. Проверял на себе - насыщаешься быстрее от капусты или огурца в отдельности, чем от салата из них. Лучше разнести во времени прием продуктов, благо они все за час-два усваиваются. Насчет зелени вопрос изучен не полностью - она вроде может сочетаться со всеми продуктами. Хотя вопрос спорный и я более склоняюсь к приему зелени отдельно от другой пищи.

14

2 Limuriec:

Ты сильно много думаешь и боишся.

Немного опишу свой опыт.

Решил перейти на сыроедение примерно пол года назад. На тот момент уже был полугодичный срок вегетарианства (не ел мясо и рыбу). Пол года назад отказался от яиц и молочных продуктов. Сразу же решил оставить около 30% термообработанной пищи. Питался примерно так: два приёма пищи сырой (старался моно, но как получится, салатиками в принципе не гнушался), а один приём термообработанной например гречневая каша, ну или там спагетти какие-нибудь. Пытался в течении срока несколько раз перейти на полное сыроедение, но после максимум 3 - 4 дней понимал, что рановато. В принципе и по сей день питаюсь где-то так же, т. е. 30% - термо, 70% - сыро. Питаюсь не моно, но стремлюсь к этому и чисто по опыту уже понял, что к моно можно идти долго но даже если мешаешь пищу, то лучше всё-таки избегать несовместимых сочетаний типа орехи и сухофрукты и т. д. Могу сказать, что спокойно мешаю за один приём несколько видов однотипной пищи например могу поесть грецких орехов, жареного арахиса и например заесть это всё фисташками. Такие сочетания идут на ура. Или к примеру сделать овощное рагу, закинуть в кастрюлю скажем капусты, картошки, лука и т. д. тоже пролетает на ура. Поэтому чистое моно это конечно круто, но всё-таки главное по-моему не мешать продукты совсем уж не совместимые, а продукты похожие можно поначалу не так уж и страшно.
По поводу моего веса. Весил раньше всегда очень мало, при росте под два метра не дотягивал никогда до 70 кг, а как начал сыроедить, то и вовсе вес скатился до 60 кг, но я на это забиваю и понял, что так даже лучше. Так, что Limuriec это у всех так. По поводу твоей тяги к термо пище и не насыщению, дак а чёж ты хочешь? Даже сам флагман российских сыроедов Изюм и тот пишет, что первый год чувство голода удавалось победить только набиванием живота до полного отказа, так что это нормально.
В общем главное не бздеть по пустякам и не сворачивать с пути и всё получится.

15

Вопрос оказался более тонок нежели я думал - нет никаких побочных эффектов. Админ прав, это связано с перестройкой организма. Сейчас глаза уже не болят, но не удается стабилизировать питание - постоянно происходят срывы на мертвяк. О голодании речь не заходит. Максимум удалось отголодать четыре дня, после этого произошел резкий срыв и не удалось даже выйти из голодания. Более жизненной праны, увы, не хватает, что бы голодать. Пришлось отменить один голодный день в неделю. Нахожусь в поисках выхода из сложившейся ситуации.

16

Limuriec написал(а):

Съедая черный хлеб на следующий день появляются язвы во рту...

Сейчас я уже имею знания в области сыроедения добытые частью теоретически из доступных книг. Другой частью своим трудом, пробуя на организме. Теперь я могу точно заключить, чем были вызваны эти язвы - они были вызваны чересчур кислой слюной. Она выработалась организмом для расщепления чуть залежалого черного хлеба (бородинский, формовой и т.п.). С белым хлебом такого никогда не было, так как он мягкий. Потребление большего количества ягод, дыни, ананаса и т.д. вызывает такие же язвы. Но не из-за кислой слюны, а высокой энзимной активности перечисленных фруктов и ягод. При длительном нахождении их сока во рту съедается так же зубная эмаль, т.е. нужна техника - мастерство их съедания. Или есть мало, вообще так называемые "трупоеды" или "блюдоманы", как некоторые любят их именовать, существуют еще только потому, что изредка позволяют съесть себе кусочек сырого.

Отредактировано Limuriec (2009-09-17 19:23:11)

17

Так как на форуме не доведен до конца раздел о сыроедение, то пишу здесь. Небольшой набросок о хлебе.

Вот только вчера опять сорвался на мертвую еду. Ей стала горячая узбекская лепешка из печи в количестве двух штук и половинка формового хлеба. Хочу читающих этот текст остеречь от употребления хлеба в любом виде. Я хотел острых ощущений и я их получил. Этот хлеб так забил весь пищевод, что невозможно было вызвать рвоту. Двадцать четыре часа я испытывал ощущение заблокированного пищевода. Мне это напомнило аналогию с засором в раквине. Загрузив киллограмм яблок, киллограмм мандаринов и пол тыквы, только тогда удалось протолкнуть засор.  Не могу понять почему мне захотелось именно хлеба? Вчера, для того, чтобы вызвать чувство отвращения, я пробовал есть макароны и мертвый горошек в банке. Но как результат не смог их есть.
Хлеб, это ужасная вещь! Я пробовал делать его сам, какая же, это гадость! Первым моим хлебом, если так можно сказать, были блины. Сначало кефирные, а потом постные. Делались они просто. Брался стакан муки заливался стаканом воды после чего некоторое время требовалось чтобы мука набухла. Далее готовились, как обычные блины. Получались тонкие дездрожжевые постные блины. Вторым был армянский лаваш. Его делал я просто, брал муку и заливал водой замешивая тесто. Поджаривал лепешки на сковороде, получался лаваш. Дрожжи, соль и прочее не клал. Что меня удивило лепешки получились солеными. Такой хлеб был самым здоровый для потребления внутрь. Хотя выпеченные лепешки с трудом размачивались в воде и были резиновыми. Но еще резиновее был другой лаваш, так называемый грузинский лаваш.
Грузинский лаваш готовится из заварного теста. Просто берется при замешивании теста вместо холодной воды заливается кипяток. Получается ужасная на вид вещь, напоминающая жвачку. Это штука страшно липнит к рукам. В общем, это лучше увидеть собственными глазами. Но зрелище не для слабонервных. Никогда не подумаешь, что из такой гадости готовят хлеб. Этот тип теста применяется для создание внутри больших пустот (пример, эклеры) и как саморазрыхляющееся бездрожжевое. В итоге получается жутко резиновая лепешка с большими пустотами внутри.
Говорят, что черный хлеб полезен для здоровья. Вранье! Черный хлеб готовится из той же пшеничной муки с небольшим добавлением ржаной или еще какой муки. Создается впечатление, что ее добавляют для цвета. Такой хлеб может готовится сразу двумя способами, например, заварным и еще применять дрожжи (Бородинский хлеб). Или сочетают закваску и дрожжи (Формовой хлеб) Вдвойне вреднее такой хлеб. Я давно уже замечал, что если измазать себе руки мякотью такого хлеба и дать высохнуть им, то образуется очень прочная корка. И точно такая же корка образовывается в кишечнике, поэтому организм синтезирует очень сильную кислоту для ее растворения. Это приводит к язвенным нарывам в полости рта, а может и кишечника (Язва желудка). У белого хлеба, например нарезного, поджаристая корка тонкая, а у черного намного толще. Черный хлеб в отличие от белого очень плохо и долго размачивается в воде. Я считаю так, чем больше в хлеб кладется ингридиентов, чем сложнее его рецептура, тем такой хлеб вреднее для организма.
Несколько слов о белом русском народном хлебе. Нарезной батон 1-го сорта и отрубной хлеб по моему мнению лучше черного. Если у них снизу темная насыщеная корка, то значит в них добавляли яйцо. С этими видами хлеба у меня особых проблем небыло. Вывести их из организма с  рвотой не проблема. В отличие от черного хлеба они таят во рту и для их переваривания не нужна сильная кислота.

У профессора Столешникова прочитал, что цитрусовая клетчатка забивает пищевод. Может, это и так, но только у человека с неразвитой активностью ферментов во рту и кишечнике. Такой человек мог всю жизнь есть варенную мертвечину http://symbols.liveforums.ru/viewtopic.php?id=22 и раз в жизни съесть апельсин. При чем те кто ест варенную еду, едят ее почти не пережевывая. Поэтому у них определенно не развиты ферменты слюны, которые подготавливают пищу для желудка.  Он мог и проглатить апельсин. Я же когда ем апельсин, сначала раздавливаю его зубами и высасываю из него сок. Остается одна клетчатка, ее я начинаю пережевывать. Сразу выделяется большое количество слюны и я чувствую как клетчатка тает у меня во рту. А далее я получившуюся жидкость пью. Я думаю, что и выходить из голования можно таким образом. Но на первых днях можно и мне кажется нужно просто высасывать сок, а клетчатку можно и выплевывать. Ее утилизируют бактерии, в отличие от того, что напридумывали люди http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Морской_мусор&oldid=20158901  http://www.newsru.com/world/05feb2008/musor.html http://www.gzt.ru/topnews/science/252819.html

Отредактировано Limuriec (2009-12-23 00:35:44)

18

Покупной белый хлеб однозначно вызывает изжогу.