Я уже писал, то что здесь опишу, в письме профессору Столешникову, но он оставил без внимания. Вопрос очень серьезный. Заключается он в следующем. Целых две недели я находился на питании от фруктов, овощей и свежевыжатых соков. Прошедшее время не позволял себе есть животной мясной пищи. Я очень много времени провожу за монитором и под конец этих двух недель стал ощущать нарастающую усталость глаз и через три дня я не мог просидеть за компьютером и пяти минут, если конечно не делал длительного перерыва в день, но тогда удавалось просидеть 30 мин не больше. Пробовал восстановить работоспособность глаз по разному, вплоть до массажа глаз. Но разочаровавшись во всех известных мне на тот момент методах я стал думать и пришел к решению. Мне показалось странным, что раньше я проводил столько же времени за монитором и глаза не уставали, а теперь невозможно просидеть и пяти минут. Я начал искать изменившиеся условия в жизни и ими оказался мой переход полностью на растительную пищу. Оставалось провести эксперимент, я съел пару вареных яиц и на следующий день уже мог просидеть за монитором весь день без болей в глазных мышцах. Размышляя дальше я пришел к интересным выводам, спрашивая себя: почему болят глаза, а не мышцы рук, ног...? Ответ оказался в том, что глазные мышцы испытывают самые жесткие нагрузки, поэтому особо чувствительны, если бы я и дальше позволял себе не есть животную пищу, то вход пошли бы остальные мышцы тела. Далее я проводил для чистоты опыта еще несколько таких экспериментов и результат был один и тот же - мышцы не восстанавливаются на растительной пище, а только на животной. Кстати говоря в свой рацион я добавлял овес и гречку, а они считаются самыми белково-содержащимися продуктами питания. У овса белок близок по структуре к человеческому, а у гречки к белку куриного яйца, что в прочем, наверное одно и то же. Даже употребляя их мышцы не восстанавливались.
Я не против растительной пищи, а наоборот ее страстный сторонник, но мне не удалось найти замены животного белка. Если у кого-то наблюдаются подобные проблемы, то прошу вас, напишите.
С уважением Николай.
Отредактировано Limuriec (2009-03-08 22:41:18)