Сама формула:
Эхинацея узколистная сухие корни, Эхинацея узколистная само растение, Эхинацея пурпурная сухие корни, Эхинацея пурпурная семена, Эхинацея бледная сухие корни, Чеснок и перец Хабанеро. Ссылка - Эхинацея плюс
Купил в ближайшей аптеке небольшой пакетик под названием Трава Эхинацеи. Кроме травы из Эхинацеи больше ничего найти не удалось. Из формулы был добавлен еще перец. Перец у нас в Москве хороший и ядренный можно купить в конце лета на рынке по цене 50-70 руб/кг, это один средний полный пакет. Но надо смотреть по лицу на порядочность продавцев так как очень часто обманывают особенно женщины. Я покупал у пожилого абхазца. В остальное время перец доступен в многочисленных супермаркетах по цене 200 руб/кг и на поверку качества оказывается не острым. Лучшее решение выращивать дома на окне свой перец.
Чеснок добавлять не стал, т.к. стороник раздельного питания. Лучше чеснок принять через некоторое время после.
Надо траве Эхинацеи отдать должное - трава очень эффективная, а целое растение должно быть и подавно. Первый раз я зачерпнул чайную ложку в пакет, высыпал в кружку, туда же добавил перец и залил теплой водой. При подогревании воды ориентировался на ощупь - чтобы не было больно. Накрыл сверху крышкой и через минут пять выпил. Надо сказать, что за это время трава не успела хорошо раствориться и оставалась несколько жестковатой. Лучше наверное готовить настой заранее. После приема почти сразу я почувстсвовал улучшение душевного настроения. На следующий день такого эфекта уже не было, но если выждать неделю, то чувство повторится. Пробовал я также настаивать и две и три и четыре чайные ложи и без перца и с ним, но эффект был такой же.
Отредактировано Limuriec (2009-12-26 14:24:43)