Dr. Richard Schulze и лечение растениями

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dr. Richard Schulze и лечение растениями » Отчеты » Отчет Эхинацея плюс


Отчет Эхинацея плюс

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сама формула:

Эхинацея узколистная сухие корни, Эхинацея узколистная само растение, Эхинацея пурпурная сухие корни, Эхинацея пурпурная семена, Эхинацея бледная сухие корни, Чеснок и перец Хабанеро. Ссылка - Эхинацея плюс

Купил в ближайшей аптеке небольшой пакетик под названием Трава Эхинацеи. Кроме травы из Эхинацеи больше ничего найти не удалось. Из формулы был добавлен еще перец. Перец у нас в Москве хороший и ядренный можно купить в конце лета на рынке по цене 50-70 руб/кг, это один средний полный пакет. Но надо смотреть по лицу на порядочность продавцев так как очень часто обманывают особенно женщины. Я покупал у пожилого абхазца. В остальное время перец доступен в многочисленных супермаркетах по цене 200 руб/кг и на поверку качества оказывается не острым. Лучшее решение выращивать дома на окне свой перец.
Чеснок добавлять не стал, т.к. стороник раздельного питания. Лучше чеснок принять через некоторое время после.

Надо траве Эхинацеи отдать должное - трава очень эффективная, а целое растение должно быть и подавно. Первый раз я зачерпнул чайную ложку в пакет, высыпал в кружку, туда же добавил перец и залил теплой водой. При подогревании воды ориентировался на ощупь - чтобы не было больно. Накрыл сверху крышкой и через минут пять выпил. Надо сказать, что за это время трава не успела хорошо раствориться и оставалась несколько жестковатой. Лучше наверное готовить настой заранее. После приема почти сразу я почувстсвовал улучшение душевного настроения. На следующий день такого эфекта уже не было, но если выждать неделю, то чувство повторится. Пробовал я также настаивать и две и три и четыре чайные ложи и без перца и с ним, но эффект был такой же.

Отредактировано Limuriec (2009-12-26 14:24:43)

2

Обстоятельства вынудили меня сделать формулу полностью. В аптеке нашел траву эхинацеи пурпурной. Стоит 50 гр/30 руб. Понравилось, что в пачке оказалась полностью надземная часть включая цветы и что растение было грубо помолото. Единственно за что я боюсь так это небыло ли растение засушено высокой температурой. Хотя растение может сгореть и в опасении этого производители наверное должны сушить относительно низкими температурными режимами. Трава из предыдущей пачки другого производителя оказалась работающей посмотрим как будет с этой. Мне кажется, что качество трав можно опеределять по цвету. К примеру, чем более выраженный цвет к первоначальному цвету травы имеет растение после настаивания, тем оно свежее и меньшая вероятность того, что была температурная обработка высокой температурой.
Сделал формулу по следующему. Принес домой воду с родника, подогрел ее в чайнике до терпимой рукой температуры. Насыпал в стакан полторы чайных ложки травы, раздавил два зубчика чеснока на чеснокодавке, засыпал чайной ложкой ядреного красного сухого перца купленного в супермаркете. Все компоненты залил теплой водой, накрыл блюдцем и оставил на пять минут и невытерпев большего времени выпил. Смесь оказалась очень вкусной и пока больше ничего сказать не могу.

увеличить

Отредактировано Limuriec (2010-01-02 17:24:22)


Вы здесь » Dr. Richard Schulze и лечение растениями » Отчеты » Отчет Эхинацея плюс